Nancy cumpre promessa

AS Nancy-Lorraine 3-1 FC Schalke 04 (total: 3-2)
O Nancy recuperou de uma desvantagem de 1-0 averbada no encontro da primeira mão e afastou o vencedor da edição de 1996/97 da Taça UEFA.

AS Nancy-Lorraine recuperou de uma desvantagem de 1-0 e eliminou o FC Schalke 04, apurando-se para a fase de grupos da Taça UEFA. O vencedor da edição de 1996/97 da competição teve uma noite negra, agravada pelo facto de o ponta-de-lança Gerald Asamoah ter fracturado uma perna.

Golo a abrir
No rescaldo da partida da primeira mão, o treinador do Nancy, Pablo Correa, garantiu que, caso conseguisse um golo cedo, a sua equipa seria capaz de eliminar o semi-finalista da edição da época passada da Taça UEFA. Para conseguir alcançar este objectivo, o técnico iniciou o encontro com quatro avançados, e a arriscada decisão produziu efeitos aos 14 minutos, quando Andre Luiz rematou com êxito ao segundo poste, após canto de Benjamin Gavanon. Dez minutos depois de igualar a eliminatória, o Nancy - apoiado pela plateia do Estádio Marcel Picot, que esteve praticamente lotado - voltou a facturar. Issiar Dia descobriu Monsef Zerka à entrada da área e este assistiu Gaston Curbelo, que concretizou com toda a tranquilidade.

Rico Dia
Os alemães responderam com uma série de boas iniciativas e o defesa Marcelo Bordon esteve perto de marcar, ainda antes do intervalo. No entanto, pouco depois do descanso, o treinador do Schalke, Mirko Slomka, foi expulso do banco. Apesar de a sua equipa ter continuado a dominar, haveria de sofrer nova contrariedade, perdendo o ponta-de-lança Asamoah, pouco depois dos 60 minutos. E apenas meia dúzia de minutos volvidos, o Schalke sofreu outro golpe profundo, ao ser colhido de surpresa num rápido contra-ataque. Dia - que conheceu esta quinta-feira a sua chamada à selecção francesa Sub-21 - surgiu isolado e assinou o terceiro golo do Nancy.

Tudo em aberto
Os visitantes voltaram à carga e Bordon reduziu a desvantagem com um excelente remate, emendando da melhor forma um livre apontado por Peter Løvenkrands. Restavam 13 minutos para jogar e, com o resultado da eliminatória em 3-2, o duelo ficava perfeitamente em aberto. Mas o Nancy resistiu às investidas do Schalke em busca de novo golo, não obstante ter terminado a partida com menos uma unidade, devido à expulsão de Benjamin Gavanon, penalizado por perder tempo.