Sporting e Benfica ganham e mantêm distâncias

O Sporting deu a volta a uma desvantagem de dois golos para vencer o Nacional e o Benfica bateu o Marítimo, com os dois emblemas da capital a manterem assim a distância para o líder Porto na Liga portuguesa.

Jonas foi, uma vez mais, decisivo no Benfica
Jonas foi, uma vez mais, decisivo no Benfica ©Getty Images

• Sporting CP vence 5-2 na recepção ao Nacional e segue  no 2º lugar da Liga portuguesa, a dois pontos do líder FC Porto.

" Leões" vêem-se a perder por 2-0 ao fim de apenas 25 minutos, mas reagem bem e viram resultado.

• Bruno Fernandes e Bas Dost, este na conversão de duas grandes penalidades, bisaram, com Jérémy Mathieu a marcar, na espectacular transformação de um livre direto, o outro golo dos "verde-e-brancos".

• Sporting venceu os 6 jogos que disputou desde a chegada do treinador Marcel Keizer ao comando da equipa, apontando um total de 25 golos nessas 6 partidas.

• SL Benfica triunfa na Madeira, por 1-0, na visita ao terreno do CS Marítimo.

• Grande penalidade convertida em cima do intervalo por Jonas, a castigar falta por ele mesmo sofrida, faz a diferença.

• Brasileiro marca pelo quinto jogo seguido na Liga portuguesa e "águias" somam 5ª vitória consecutiva no conjunto de todas as competições, sempre sem sofrer golos.

• Turma de Rui Vitória mantém-se a quatro pontos do líder FC Porto, que sábado venceu por 2-1 nos Açores, a dois do Sporting CP e a um do SC Braga, que também já havia vencido na sexta-feira.

• 13ª jornada da Liga portuguesa: Portimonense 3-1 Vitória FC, Braga 4-0 Feirense, Boavista 2-0 Tondela, Chaves 1-3 Moreirense, Aves 1-1 Vitória SC, Santa Clara 1-2 FC Porto, Rio Ave 2-2 Belenenses, Marítimo 0-1 Benfica, Sporting 5-2 Nacional