Atlético vence Sporting em Madrid

O Atlético venceu por 2-0 em Madrid, um resultado que, apesar do domínio "colchonero", deixa tudo em aberto para a segunda mão dos quartos-de-final, em Lisboa.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O Atlético levou de vencida o Sporting CP em Madrid (2-0), um resultado que, apesar do domínio "colchonero", deixa tudo em aberto para a segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League, no Estádio José Alvalade.

Os anfitriões ganharam vantagem aos 22 segundos, após falha de Sebastián Coates, que entregou a bola a Diego Costa. O internacional espanhol assistiu Koke, que não teve dificuldades em bater Rui Patrício. Logo de seguida, o guarda-redes brilhou pela primeira vez aos três minutos, quando voou para impedir que Diego Godín dilatasse a vantagem com um cabeceamento.

A equipa de Jorge Jesus reagiu aos 13 minutos, com Cristiano Piccini a subir pela direita e a cruzar para Bas Dost, mas o cabeceamento saiu ao lado. Bruno Fernandes desmarcou Gelson Martins aos 32 minutos, mas o extremo não teve força para bater Jan Oblak.

Os anfitriões foram bem mais eficazes e aumentaram a vantagem aos 40 minutos. Jérémy Mathieu perdeu a bola em zona proibida e Antoine Griezmann só parou quando colocou o esférico no fundo da baliza do Sporting. 2-0 ao intervalo.

Coates voltou a errar no terceiro minuto após o reinicio, mas Rui Patrício saiu aos pés de Diego Costa e impediu o avolumar do marcador. Um duelo que o português voltou a vencer quando o avançado tentou marcar de ângulo reduzido aos 50 minutos.

O ritmo de jogo baixou e a equipa de Diego Simeone só voltou a ameaçar a dez minutos do final. Diego Costa desmarcou Juanfran na área, mas Rui Patrício negou o golo ao veterano. O Sporting podia ter reduzido em período de compensação, quando Oblak não conseguiu segurar um forte disparo de Bryan Ruiz, mas o suplente Fredy Montero rematou por alto quando tinha a baliza à mercê.

Figura: Diego Godín (Atlético)
O uruguaio foi decisivo para a solidez defensiva da equipa da casa mas, apesar do jogo ter ficado decidido muito cedo, nunca deixou de empurrar o Atlético para o ataque e surgiu várias vezes a rematar na área do Sporting.

Momento: Erro de Coates
A missão do Sporting já era previsivelmente difícil, mas tornou-se impossível depois do internacional uruguaio perder a bola na jogada que permitiu ao Atlético marcar ainda antes de completado o primeiro minuto.