Sporting e Benfica vencem

Sporting e Benfica saíram vencedores no fim-de-semana, colocando assim pressão sobre o Porto que joga só amanhã, numa jornada em que o Braga goleou o Belenenses.

Sporting e Benfica vencem ©AFP/Getty Images

• O Sporting CP recebeu e venceu o Portimonense SC e é agora provisoriamente primeiro da Liga portuguesa, com mais três pontos que o FC Porto, que joga na segunda-feira.

• Bruno Fernandes mostrou o caminho ao marcar logo no nono minuto, a passe de Podence, mas os "leões" mostraram algo perdulários e o resultado manteve-se até ao intervalo.

• No segundo tempo, as coisas complicaram-se para os algarvios, que viram o lateral-direito Hackman expulso por acumulação de amarelos no minuto 56 e o Sporting aproveitou para, quatro minutos depois, aumentar a vantagem, por intermédio de Bas Dost, que somou assim 12º golo na prova.

•  SL Benfica manteve os três pontos de distância para a liderança ao ganhar por 5-1 na deslocação ao CD Tondela, num encontro em que já ganhava por 3-0 ao intervalo, com um golo de Salvio e dois golos de Pizzi, que ainda não marcara no campeonato. Jonas fez o quarto já na segunda parte, com Boyd a reduzir a 15 minutos do fim, mas o 10 do Benfica aponto o 18º golo na prova e fez o resultado final.

• Nos encontros de sábado, o Estoril-Praia sofreu para vencer o CD Aves por 3-2, numa partida em que Lucas Evangelista colocou os da casa na frente, mas Paulo Machado faria o empate ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Alano e Kléber fizeram o 3-1 para os "canarinhos" que viram ainda Paulo Machado bisar em cima do apito final.

• O dia terminou com uma goleada do SC Braga por 4-0 sobre o CF Belenenses, num encontro em que apenas no final os da casa puderam respirar, pois apenas na parte final Raul Silva e Hassan marcaram os tentos da confirmação. Em partida iniciada no sábado e que terminou no domingo devido a uma falha na iluminação, o CD Feirense derrotou o Vitória FC por 1-0 com um tento marcado por Tiago Silva de grande penalidade.

• Este domingo a jornada começou com o empate 1-1 na deslocação do Rio Ave FC ao reduto do GD Chaves, com os visitantes a adiantarem-se no marcador por João Novais, mas Renato Bressan empataria na segunda parte, numa partida em que que os vilancondenses ficariam reduzidos a dez logo a seguir, por expulsão de Marcelo.

• A jornada termina na segunda-feira com o Moreirense FC a receber o Vitória SC seguindo-se a recepção do FC Porto ao CS Marítimo.