Vitória começa Grupo I com empate frente ao Salzburgo

Pedro Henrique adiantou o Vitória SC frente ao Salzburgo, mas Valon Berisha levou o jogo empatado 1-1 para o intervalo e o resultado não sofreu mais alterações.

Highlights: Vitória SC v Salzburg

O Vitória SC começou a participação no Grupo I da UEFA Europa League com um empate 1-1 frente ao Salzburgo, em Guimarães.

Ninguém ficou completamente satisfeito com o resultado registado no final dos 90 minutos, num jogo muito disputado e que teve períodos de domínio alternado, mas no qual ninguém teve a inspiração suficiente para chegar ao triunfo.

Aos 25 minutos, o Vitória SC marcou no seu melhor período, pelo capitão Pedro Henrique, que se antecipou a Paulo Miranda, depois de um bom cruzamento de Paolo Hurtado. Raphinha, sobretudo na primeira parte, deu dores de cabeça à defesa austríaca e também ameaçou o golo, assim como Victor Garcia. O Salzburgo começou melhor e também acabou a etapa inicial por cima, altura em que chegou à igualdade, aos 45 minutos, por Valon Berisha, antecipando-se a Douglas, depois de ter sido mais rápido do que toda a defesa vimaranense. O atacante do Kosovo já tinha estado perto de marcar, na cobrança de um livre, mas o guarda-redes do Vitória SC fez a defesa da noite.

Na segunda parte, o perigo rondou as duas balizas, muitas vezes na sequência de bolas paradas, mas o marcador não voltou a funcionar. A melhor oportunidade pertenceu ao Salzburgo, mas Wolf, de pé esquerdo e com tudo para marcar, atirou para fora. Antes, Heldon tinha efetuado um cruzamento perigoso, mas não apareceu nenhum avançado do Vitória SC para encostar a bola para o fundo da baliza.

Valon Berisha festeja após marcar o golo do Salzburgo
Valon Berisha festeja após marcar o golo do Salzburgo©AFP/Getty Images

Figura: Berisha (Salzburgo)
O atacante do Kosovo foi o elo mais forte do ataque do Salzburgo e apontou o golo da sua equipa. Móvel e forte, assumiu muitas vezes a iniciativa do jogo e arriscou o remate em várias situações. Antes de marcar, já tinha ameaçado, na marcação exemplar de um livre.

Momento: Golo em cima do intervalo
Em cima do intervalo, Berisha foi mais rápido do que a defesa do Vitória SC e fez o empate, gelando as bancadas do Estádio D. Afonso Henriques. Tudo indicava que a equipa da casa ia terminar a primeira parte na frente, mas o atacante do Kosovo fez a diferença.