Beşiktaş em vantagem frente ao Olympiacos

Uma oferta do guarda-redes do Olympiacos permitiu a Vincent Aboubakar marcar na primeira vez que rematou à baliza e garantir um precioso empate fora 1-1 ao Beşiktaş.

Highlights: Olympiacos 1-1 Besiktas

O Beşiktaş impôs um empate 1-1 na visita ao Olympiacos em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois de ter chegado ao intervalo a perder.

Numa eliminatória com quatro jogadores qie já vestiram a camisola da selcção portuguesa, pelo menos nas camadas jovens, portugueses envolvidos, Diogo Figueiras foi titular nos gregos enquanto Manuel da Costa e André Martins começaram no banco o jogo em que Ricardo Quaresma pontificou no ataque turco.

Pese embora a intensidade, o facto de as equipas estarem encaixadas não permitiu antes dos 19 minutos que uma das balizas fosse ameaçada, com Taryk Elyounossi a flectir da ala para o centro antes de testar a atenção de Fabri.

Com Tolgay Arslan impedido de jogar a segunda mão por ter visto um cartão amarelo, a equipa de Istambul pagou caro uma desatenção aos 36 minutos, quando permitiu ao médio Esteban Cambiasso surgir na área a cabecear e abrir o marcador.

Com dois golos apontados na corrente época, o antigo internacional sul-americano só na Europa League mostra pontaria afinada, o mesmo não podendo dizer Talisca (41), que na cobrança de um livre directo perto da área, atirou sobre a barra.

O Beşiktaş surgiu na segunda parte a dominar e depois de Talisca, de cabeça, obrigar Nicola Leali (49) a desviar a bola sobre a barra, o guarda-redes errou um alívio e Vincent Aboubakar (53) transformou-o no empate, fazendo também o seu segundo golo na prova.

Leali redimiu-se depois aos pés de Quaresma (58), antes de Panagiotis Retsos, entre os postes, o render na recarga de Aboubakar, voltando a mostrar serviço no mergulho de Duško Tošić (70) a cruzamento do jogador português.

Sem capacidade para construir jogo, o campeão grego optava pelo futebol directo pelo que a gestão da partida cabia aos turcos, com Manuel da Costa a ter de aplicar-se para evitar o golo do recém-entrado Cenk Tosun (86).

Figura: Ricardo Quaresma (Beşiktaş)
Começou por jogar na ala direita para que os seus cruzamentos pudessem romper a defesa grega. Após o intervalo passou para a esquerda e acrescentou remates à sua exibição e, sobretudo, metros à equipa turca nas saídas para o ataque com perigo.

Momento: Minuto 53
Com pouco trabalho até então, Leali na primeira vez que foi chamado a intervir com os pés, literalmente colocou a bola no avançado camaronês que após correr em direcção à área marcou no seu primeiro remate na partida.