Braga perde, quarteto bem lançado

Dortmund, Liverpool, Villarreal e Shakhtar somaram vitórias que os deixam em boa posição na luta por um lugar nos quartos-de-final, enquanto o Braga não conseguiu evitar a derrota na Turquia.

UEFA Europa League: 1ª mão dos oitavos-de-final em fotos ©AFP/Getty Images

Dortmund, Liverpool, Villarreal e Shakhtar deram um passo importante rumo aos quartos-de-final da UEFA Europa League, ao somarem boas vitórias esta quinta-feira, enquanto a única equipa portuguesa ainda em prova, o SC Braga, perdeu pela margem mínima no terreno do Fenerbahçe.

O Dortmund conseguiu a vitória mais dilatada da primeira mão dos oitavos-de-final, ao vencer em casa o Tottenham por 3-0, com Marco Reus a bisar na partida. O Liverpool, por seu lado, levou a melhor num dos jogos mais esperados da noite. Daniel Sturridge marcou de penalty na primeira parte e Roberto Firmino selou, no segundo tempo, o triunfo sobre o rival Manchester United, no primeiro embate europeu entre as duas equipas.

Veja o triunfo do Sevilha em 2014/15

No confronto 100 por cento espanhol, o Athletic bateu o Valência por 1-0, resultado idêntico ao obtido pelo Fenerbahçe na recepção ao Braga. Mehmet Topal marcou, já perto do fim, o golo que derrotou a turma de Paulo Fonseca. O Basileia continua o sonho de jogar a final no seu estádio, depois de empatar a zero na recepção ao Sevilha, detentor do troféu.

Dortmund, Liverpool, Villarreal – que recebeu e venceu por 2-0 o Leverkusen – e Shakhtar – que derrotou o Anderlecht por 3-1 na Ucrânica – têm, pois, razões para estarem confiantes para os jogos da segunda mão. Apenas por quatro vezes na história da prova uma equipa venceu a primeira mão por mais de um golo de diferença e não seguiu em frente.