Liverpool sofre mas apura-se

Liverpool 1-0 Augsburgo (total: 1-0)
A equipa inglesa falhou em demasia na finalização, sofrendo até ao fim para garantir a presença nos oitavos-de-final.

Highlights: Liverpool 1-0 Augsburg
  • Liverpool apura-se para os oitavos-de-final pela margem mínima
  • Grande penalidade convertida com êxito por James Milner decide eliminatória
  • Simon Mignolet impede golo a Tobias Werner
  • Candidate-se a bilhetes da final da UEFA Europa League final a realizar no St. Jakob-Park, em Basileia
  • Sorteio dos oitavos-de-final realiza-se esta sexta-feira, com transmissão em directo a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

Após o empate a zero na Alemanha, o Liverpool derrotou, em Anfied Road, o Augsburgo, por 1-0, dominando o conjunto germânico praticamente do princípio ao fim.

As melhores individualidades do Liverpool estiveram em bom plano, mas falharam em demasia na finalização, pelo que a equipa de Jurgen Klopp teve de lutar até ao último segundo para garantir a qualificação. Já o Augsburgo acusou falta de experiência nas competições europeias e uma desinspiração ofensiva que o impediram de anular o amplo favoritismo dos ingleses no jogo da segunda mão.

Logo aos quatro minutos, surgiu o primeiro (grande) erro do Augsburgo que acabou por ditar o resultado final. Sem necessidade, o defesa Dominik Kohr interceptou o esférico com o braço, após cruzamento de Jordan Henderson, levando o árbitro a assinalar uma grande penalidade que James Milner converteu com êxito.

Com intenso e preciso futebol directo, sobretudo pelos flancos, o Liverpool criou várias oportunidades de golo na primeira parte, quase sempre a partir de falhas defensivas do adversário, mas Daniel Sturridge (7' e 38'), Roberto Firmino (15' e 26') e Coutinho (22' e 30') não conseguiram materializar com êxito o ascendente dos ingleses que, assim, chegaram ao intervalo com uma vantagem mínima.

No entanto, contra toda a lógica, a melhor oportunidade de golo na primeira parte pertenceu à formação alemã quando, aos 36 minutos, Caiuby atirou ao lado depois de ter ultrapassado o guardião Simon Mignolet, sequência de um mau atraso de Lucas para o seu guardião.

A segunda parte foi praticamente idêntica à primeira, ou seja, o Liverpool não teve dificuldades para prosseguir o seu domínio e controlo do jogo, perante um opositor pouco clarividente nas transições ofensivas e permissivo na defesa. Só que a equipa da casa continuou demasiado perdulária, tendo Sturridge desperdiçado, já na pequena área, a ocasião mais clara dos ingleses aos 49 minutos.

Pouco tempo depois, Firmino, também na pequena área, esteve perto de marcar, numa clara demonstração da intensa superioridade territorial do Liverpool no jogo. Mas como o segundo golo teimosamente não chegava, Klopp decidiu colocar em campo o atacante Divock Origi que, à passagem do minuto 71, viu o guardião Marvin Hitz negar-lhe o ansiado tento da tranquilidade.

O cerco ofensivo dos “reds” à grande área dos forasteiros chegou mesmo a ser asfixiante em determinados períodos, mas a consistência de Hitz e a precipitação na finalização dos jogadores do Liverpool mantiveram-se inalteráveis até ao final da partida.

Como tal, os adeptos locais tiveram de sofrer até ao fim e a verdade é que aos 89 minutos o grego Kostas Stafylidis, na marcação de um livre directo, esteve muito perto de fazer escândalo em Anfield Road, depois de Tobias Werner ter lançado o primeiro susto.

Referência ainda para o facto de o jovem português João Carlos Teixeira ter actuado nos últimos 12 minutos.