"Hat-trick" de Lamela sentencia Mónaco

Tottenham 4-1 Mónaco
Um "hat-trick" de Erik Lamela definiu o Tottenham como vencedor do Grupo J e ditou o afastamento do Mónaco da fase seguinte.

Highlights: Watch Lamela hat-trick against Monaco last season

O Tottenham Hotspur conquistou o Grupo J da UEFA Europa League ao derrotar o AS Monaco, por 4-1, em White Hart Lane, resultado que afastou os comandados de Leonardo Jardim da prova. A partida ficou assinalada pelo primeiro "hat-trick" da carreira de Erik Lamela, obtido ainda na primeira parte.

Ainda o encontro não tinha dois minutos completos quando o Mónaco - que precisava de vencer e esperar que o Anderlecht não batesse o Qarabag para se apurar - viu a sua tarefa complicar-se sobremaneira. Ben Davies interceptou a bola perto da área e cruzou rasteiro junto à linha-de-fundo para Lamela só ter de encostar.

À passagem dos 15 minutos, Lamela selou praticamente a eliminação do Mónaco, concluindo um contra-ataque iniciado numa recuperação de bola sua e arrancada em velocidade perante o capitão Jérémy Toulalan, esta noite utilizado a defesa-central. O argentino rematou de fora da área e sem grande convicção, mas, ainda assim, a suficiente para a bola passar sob o corpo de um infeliz Danijel Subašić.

Seguiram-se dois remates com algum perigo de Son Heung-Min, e só depois, aos 25 minutos, é que o Mónaco fez o primeiro remate em toda a partida, com o tiro de Bakayoko a tabelar num defesa inglês antes de sair pela linha final.

Subašić fez, depois, uma defesa apertada a remate de Toby Alderweireld, adiando por cinco minutos o terceiro golo do Tottenham, também da autoria de Lamela. O argentino logrou o primeiro "hat-trick" da carreira, acorrendo a um passe de Clinton Njié, depois de este se ter antecipado e roubado a bola a Wallace.

O Mónaco apresentou-se para a segunda parte com Thomas Lemar no lugar de um discreto João Moutinho, e a verdade é que a equipa subiu um pouco de rendimento, o suficiente para reduzir para 3-1, mas só depois de Joshua Onumah rematar para uma defesa com os pés de Subašić.

O golo da equipa de Leonardo Jardim ficou a cargo de Stephan El Shaarawy, com um remate colocado ao poste mais distante, mas isso foi tudo quanto os monegascos conseguiram fazer com perigo, apesar da troca de um apagado Bernardo Silva pelo dianteiro Lacina Traoré.

Njié continuava a importunar Subašić, obrigando o internacional croata a duas defesas com os pés. Na segunda delas, a bola sobrou para Tom Carroll, que, vindo detrás e tendo driblado Elderson Echiejilé junto à linha de fundo, fez o quarto golo dos londrinos, de ângulo apertado.

Estava selado o resultado, o apuramento do Tottenham e o afastamento do Mónaco, na conclusão do sétimo jogo consecutivo dos monegascos a sofrerem golos nas competições da UEFA.