Empate com Celtic não compromete Fenerbahçe

Fenerbahçe 1-1 Celtic
A equipa de Vítor Pereira não conseguiu melhor do que um empate frente ao último classificado do Grupo A, mas isso não impediu o seu apuramento.

Highlights: Fenerbahçe 1-1 Celtic

O Fenerbahçe empatou a um golo com o Celtic, com Lazar Marković a marcar para os anfitriões e o suplente Kris Commons a responder pelos escoceses, e garantiu a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, como segundo classificado do Grupo A.

Apoiada pelos adeptos entusiásticos de Istambul, a equipa da casa entrou ao ataque, e logo aos quatro minutos Mehmet Topal disparou forte à entrada da área e o guarda-redes Craig Gordon teve de se esticar para desviar a bola para o poste.

A defesa da equipa turca, liderada pelo português Bruno Alves, não teve muito trabalho na primeira parte, mas a verdade é que o perigo só regressou à área do Celtic aos 29 minutos. Diego rematou forte, Gordon fez uma defesa incompleta e a bola sobrou para Souza. O golo parecia certo, mas o guarda-redes escocês recuperou a tempo de fazer uma defesa espectacular.

A equipa de Vítor Pereira ganhou vantagem aos 39 minutos num rápido contra-ataque. Gökhan Gönül fez um passe de 40 metros para o veloz Marković. Gordon saiu da baliza mas não conseguiu afastar a bola e o antigo avançado do SL Benfica rematou para a baliza deserta. O Fenerbahçe vencia por 1-0 ao intervalo.

A primeira situação de algum perigo na segunda parte surgiu apenas aos 62 minutos. Scott Allan fez um passe em profundidade para Nadir Çiftçi, mas Fabiano saiu bem da baliza e chegou à bola primeiro que o avançado turco do Celtic.

Os problemas do Fenerbahçe começaram seis minutos minutos depois, quando Diego pontapeou Stefan Johansen sem bola e viu o cartão vermelho. Ronny Deila lançou Commons e o médio fez o empate na primeira vez que tocou na bola. O capitão Mikael Lustig cruzou da direita aos 75 minutos e o veterano surgiu a cabecear colocado, fora do alcance de Fabiano. James Forrest e Callum McGregor ainda tentaram consumar a reviravolta do Celtic, mas a igualdade manteve-se até final.