Ibe oferece primeiro triunfo ao Liverpool

Rubin 0-1 Liverpool
Um golo solitário do jovem Jordon Ibe, no arranque do segundo tempo, valeu aos "reds" a primeira vitória no Grupo B.

Highlights: Rubin 0-1 Liverpool
  • Golo do jovem Jordon Ibe garante primeira vitória do Liverpool no Grupo B
  • Jürgen Klopp continua invicto à frente dos "reds" e soma a segunda vitória consecutiva, a primeira nas competições europeias
  • Rubin tinha levado a melhor nas três anteriores recepções a adversários ingleses
  • Grande contingente de adeptos ingleses percorre 3300 quilómetros até à Rússia
  • Próximos jogos: Rubin - Sion, Liverpool - Bordéus (26 de Novembro)

Depois de três empates nas três primeiras jornadas, o Liverpool somou a primeira vitória no Grupo B, ao ganhar na Rússia o Rubin Kazan por 1-0. O jovem Jordon Ibe assinou o único golo da partida, no início da segunda parte.

Depois de terem empatado a um golo há 15 dias, as duas equipas procuravam o primeiro triunfo na fase de grupos e foi o Liverpool quem depressa assumiu as despesas do encontro, criando o primeiro lance de perigo logo aos seis minutos. Roberto Firmino assistiu o capitão James Milner, que rematou forte à trave da baliza de Sergei Ryzhikov.

Os visitantes continuaram a pressionar, controlaram por completo os primeiros 45 minutos, dispuseram de largos períodos de posse de bola e desferiram 11 remates contra apenas um do adversário. No entanto, só voltaram a criar perigo mesmo em cima do intervalo, num lance infeliz de Solomon Kverkvelia, que com um desvio de cabeça quase marcou na própria baliza. Valeu ao Rubin os extraordinários reflexos de Ryzhikov que, de forma fantástica, a dois tempos, travou a bola e segurou o nulo.

O golo do Liverpool, porém, acabaria por surgir logo no arranque do segundo tempo. Milner deixou um primeiro aviso, com um remate às malhas laterais, e aos 52 minutos Ibe marcou mesmo. Após receber um passe de Firmino, o médio de 19 anos entrou na área do Rubin e rematou rasteiro e cruzado, com a bola a tocar ainda no poste antes de entrar.

Os pupilos de Jurgen Klopp não tiraram o pé do acelerador. Dejan Lovren, de cabeça, e Ibe voltaram a testar as qualidades de Ryzhikov, e apesar de nos últimos minutos o Rubin ter procurado reagir, procurando chegar ao empate, o resultado não sofreu mais alterações.