Fiorentina implacável castiga Belenenses

Belenenses 0-4 Fiorentina
Dois golos em cada parte permitiram à equipa de Paulo Sousa somar os primeiros pontos no Grupo I frente ao Belenenses.

Fiorentina implacável castiga Belenenses ©AFP/Getty Images
  • Fiorentina soma os primeiros pontos no Grupo I, após a derrota na jornada inaugural (2-1), ante o Basileia
  • Federico Bernardeschi faz o 1-0 no Estádio do Restelo aos 18 minutos e Khouma Babacar aumenta a vantagem dos italianos nos descontos do primeiro tempo
  • Fábio Sturgeon sai lesionado pouco antes do intervalo, dando o lugar a Dálcio
  • Tonel marca na própria baliza aos 83 minutos. Rossi assina o 4-0 perto do fim
  • Próximos jogos: Basileia - Belenenses, Fiorentina - Lech (22 de Outubro)

O CF Os Belenenses recebeu a ACF Fiorentina na segunda jornada do Grupo I da UEFA Europa League, tendo sido derrotado por 4-0.

A jogar perante o seu público, o Belenenses entrou decidido perante uma formação italiana mais experiente, que naturalmente dominou a posse de bola nos primeiros instantes da partida no Estádio do Restelo. Apesar do domínio “viola” nos primeiros minutos, a turma “azul” procurava não conceder espaços aos jogadores da Fiorentina, que não conseguiram criar qualquer oportunidade de golo nos primeiros dez minutos.

Aos 12 minutos, o conjunto comandado pelo técnico português Paulo Sousa criou o primeiro lance de perigo, após demarcação de Ante Rebić pelo lado direito. O extremo tirou do caminho um defesa contrário e rematou com intenção, com a bola a sofrer um desvio e a sair um pouco por cima.

Apesar do maior assédio da equipa de Florença, a primeira ocasião clara de golo acabou por pertencer aos homens da casa, aos 16 minutos. Carlos Martins cobrou um livre no lado direito, com Luís Leal e Kuca a falharem a emenda por muito pouco. Só que quando os comandados de Ricardo Sá Pinto deram um ar da sua graça a Fiorentina inaugurou o marcador no minuto seguinte, após remate violento de Matías Vecino. Ventura defendeu para a frente e Federico Bernardeschi empurrou para o fundo das redes.

Em desvantagem, o Belenenses partiu em busca da igualdade mas pela frente encontrou sempre um adversário muito organizado e que após o golo passou a controlar ainda mais a posse de bola. Assim, aos 35 minutos, a Fiorentina ficou perto do 2-0 após canto de Matías Fernández, centrocampista chileno que já passou pelo Sporting CP. Kuca tentou afastar o esférico, que acabou por embater na barra da baliza à guarda de Ventura.

Pouco depois a formação do Restelo viu Fábio Sturgeon sair lesionado, com Dálcio a entrar para o seu lugar. Já em período de compensação, a Fiorentina acabou mesmo por estabelecer o 2-0, na sequência de um remate de Khouma Babacar, que ainda sofreu um desvio antes de entrar na baliza de Ventura, traído pela mudança de trajectória da bola.

Na segunda parte, a formação do Restelo entrou decidida em virar o rumo dos acontecimentos e Kuca esteve perto de reduzir a desvantagem logo aos 47 minutos, após passe magistral de Carlos Martins. Luigi Sepe negou o golo ao avançado, com uma defesa providencial. Na resposta, Rebić progrediu pelo lado direito, disparou com intenção mas Ventura opôs-se bem, tendo cedido canto.

Até final, o Belenenses continuou à procura do golo, com a Fiorentina apostada em manter a posse de bola e controlar o jogo, tendo ainda chegado ao terceiro aos 83 minutos. O recém-entrado Jakub Błaszczykowski cruzou do lado direito e Tonel acabou por marcar na própria baliza quando tentava afastar o perigo. Giuseppe Rossi, aos 89 minutos estabeleceu o 4-0 final.

Ricardo Sá Pinto, treinador do Belenenses
Sabíamos a força do adversário e que eles iam entrar para ganhar. E tivemos a infelicidade de sermos penalizados por dois autogolos. Posse de bola não é sinónimo de mais oportunidades. Estamos a atravessar uma fase de pouca sorte e os jogadores mereciam mais. O calendário não nos ajuda, e vai ser muito difícil o jogo no Estádio do Dragão pois vamos apanhar o FC Porto na sua melhor fase.

Rúben Pinto, médio do Belenenses
Foi uma derrota demasiado pesada, porque a nossa equipa teve uma grande personalidade a jogar contra uma grande equipa, que está em primeiro no campeonato italiano. Entrámos para este jogo de peito aberto. Sofremos os golos porque arriscámos. Estamos de parabéns. Temos de agradecer a todos os que nos vieram apoiar, porque foram uma grande ajuda.