Goleadas na confirmação dos participantes no "play-off"

O Dortmund marcou cinco, o Rabotnicki surpreendeu o Trabzonspor e o West Ham foi eliminado, enquanto Belenenses e Guimarães tiveram sortes contrárias no fecho da terceira pré-eliminatória.

UEL: Segunda mão da terceira pré-eliminatória ©Getty Images

Reviravoltas, surpresas e algumas goleadas marcaram o final da terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League, com clubes como Borussia Dortmund, Rubin Kazan e Athletic Club a passarem ao "play-off", tal como o CF Os Belenenses, ao contrário do Vitória SC.

Resultados de quinta-feira
• 15 clubes transferidos da UEFA Champions League
"Play-off": Números
Sorteio: 12h00 (de Portugal Continental), sexta-feira, transmissão em directo no DrawCentre do UEFA.com

Resultados

IFK Göteborg 0-0 CF Os Belenenses (tot: 1-2)
A equipa da casa entrou ao ataque para tentar anular a desvantagem trazida de Lisboa, mas foram os portugueses que criaram a única oportunidade de golo do primeiro tempo, quando Fábio Sturgeon cabeceou com muito perigo. Os suecos responderam na meia-hora final, mas a boa exibição do guarda-redes Ventura e as substituições de Ricardo Sá Pinto permitiram ao clube de Belém segurar até final um nulo que valeu a passagem ao “play-off”.

Vitória SC 1-4 SCR Altach (tot: 2-6)
Os portugueses só precisavam de um golo para seguir em frente, mas foram os visitantes que marcaram aos 31 minutos, através do capitão Philipp Netzer, dificultando ainda mais a tarefa do Vitória. Um autogolo de Pedro Correia, aos 59 minutos, fez ruir ainda mais o sonho do Guimarães e, pouco depois, Boris Prokopiс colocou o marcador em 3-0. Tomané fez o golo de honra da equipa da casa, aos 66 minutos, mas a expulsão de Pedro Correia veio tornar o cenário ainda mais negro. Andreas Lienhart estabeleceu o resultado final em 4-1 ao cair do pano.

Borussia Dortmund 5-0 Wolfsberg (tot: 6-0)
A equipa da Bundesliga mostrou estar em boa forma e passou facilmente ao “play-off”, com cinco golos marcados na segunda parte aos visitantes austríacos. Depois de ter suado muito para vencer por 1-0, fora de casa, na semana passada, o Dortmund voltou a sentir dificuldades num primeiro tempo que terminou sem golos. Marco Reus abriu caminho para a goleada aos 48 minutos, antes de Pierre-Emerick Aubameyang aumentar a vantagem e Henrikh Mkhitaryan fazer um “hat-trick”.

Vorskla 3-1 Žilina (tot: 3-3, Žilina apurado devido aos golos marcados fora)

Trabzonspor 1-1 Rabotnicki (tot: 1-2)

København 2-3 Jablonec (tot: 3-3, Jablonec apurado devido aos golos marcados fora)

Astra 2-1 West Ham (tot: 4-3)

Omonia 2-2 Brøndby (tot: 2-2, Brøndby apurado devido aos golos marcados fora)

Odd 2-0 Elfsborg (tot: 3-2)

Slovan Bratislava 3-3 Krasnodar (tot: 3-5)