Fiorentina bate Dínamo e passa às meias-finais

ACF Fiorentina 2-0 FC Dynamo Kyiv (total: 3-1)
A equipa de Vincenzo Montella foi superior aos visitantes e confirmou a presença no sorteio.

Mario Gomez comemora o seu golo decisivo
Mario Gomez comemora o seu golo decisivo ©AFP/Getty Images

Mario Gomez marca na primeira parte e Juan Manuel Vargas fecha a contagem ao cair do pano
 Fiorentina apurada pela primeira vez para as meias-finais desde 2008
Os principais eventos da segunda mão / Imagens exclusivas dos bastidores do Stadio Artemio Franchi
 O sorteio das meias-finais realiza-se em Nyon pelas 11h00 (de Portugal Continental) de sexta-feira

A ACF Fiorentina bateu o FC Dynamo Kyiv por 2-0, depois de ter criado inúmeras oportunidades de golo, tendo passado às meias-finais da UEFA Europa League.

A equipa da casa não precisava de ganhar, em função do empate com golos em Kiev, mas entrou ao ataque e esteve perto de marcar aos dois minutos numa jogada entre dois veteranos, com Joaquín a cruzar tenso e Mario Gomez a falhar a emenda por muito pouco. O alemão marcou aos cinco minutos numa recarga, depois de Olexandr Shovkovskiy não ter segurado um disparo de Borja Valero, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo.

A pressão dos italianos era intensa e logo a seguir foi Mohamed Salah que obrigou o guarda-redes ucraniano a uma boa defesa, e aos dez minutos Marcos Alonso rematou com estrondo à trave. O jogo era de sentido único, e a meio da primeira parte o alemão Gomez esteve duas vezes perto do golo no mesmo minuto, mas a bola teimava em não entrar na baliza do Dínamo. Stefan Savić surgiu a rematar no coração da área aos 37 minutos, mas Shovkovskiy defendeu.

A situação dos visitantes ficou ainda mais delicada quando o avançado Jeremain Lens viu o segundo cartão amarelo por simulação a cinco minutos do intervalo e foi expulso. A pressão italiana deu frutos aos 43 minutos, com Joaquín a voltar a servir Gomez, que marcou com um ligeiro toque.

A segunda parte começou como a primeira, com a equipa de Florença perto do golo. Salah ultrapassou o português Antunes e rematou forte, a bola tabelou num defesa e esbarrou no poste da baliza ucraniana. Com o apuramento garantido, a Fiorentina baixou o ritmo, mas continuou a criar oportunidades de golo.

Serhiy Rybalka esteve perto de surpreender num esforço tardio do Dínamo, a quatro minutos do final, mas Neto segurou a vantagem da Fiorentina. A última palavra pertenceu a Juan Manuel Vargas. No final do período de compensação subiu pela esquerda e marcou o segundo golo dos anfitriões com um remate forte que não deu hipóteses de defesa a Shovkovskiy.