Dnipro, Fiorentina, Nápoles e Sevilha apurados

O campeão Sevilha e o Dnipro, estreante nas meias-finais, terão a companhia dos italianos da Fiorentina e do Nápoles no sorteio, transmitido em directo esta sexta-feira, às 11h00.

Segunda mão dos quartos-de-final da Europa League ©AFP/Getty Images

O campeão Sevilla FC terá a companhia de FC Dnipro Dnipropetrovsk, ACF Fiorentina e SSC Napoli no sorteio das meias-finais da UEFA Europa League, transmitido em directo no UEFA.com a partir das 11h00 (de Portugal Continental) de sexta-feira.

O Sevilha, em vantagem por 2-1 após a primeira mão, empatou a dois golos com o FC Zenit na Rússia esta quinta-feira, mas apurou-se no total. O jogo parecia destinado a prolongamento, mas o golo de Kevin Gameiro, aos 85 minutos, deu o apuramento. As coisas também foram renhidas para o Dnipro, que precisou do tento de Yevhen Shakhov, a oito minutos do fim, para bater o Club Brugge KV, com um resultado total de 1-0.

O Nápoles apurou-se de forma mais confortável, suplantando o VfL Wolfsburg com um resultado total de 6-3, enquanto o Fiorentina, também da Serie A, venceu o FC Dynamo Kyiv por 2-0 na Toscânia e seguiu em frente com um total de 3-1.

Presenças em meias-finais: V4 D2
Última presença nas meias-finais: 2007/08 (Taça UEFA, 0-0, derrota por 4-2 nos penalties - Rangers FC)
Esta época: V7 E4 D1 GM21 GS7
Melhor marcador: Juan Manuel Vargas (3)
- Dnipro: V3 E1 D0 GM6 GS3
- Nápoles: nunca se defrontaram

SSC Napoli (ITA)
Presenças em meias-finais: V1 D1
Última presença nas meias-finais: 1988/89 (Taça UEFA, 4-2 - FC Bayern München)

Presenças em meias-finais: V3 D0
Última presença nas meias-finais: 2013/14 (UEFA Europa League, 3-3, vitória graças aos golos fora - Valencia CF)
Esta época: V8 E3 D1 GM21 GS12
Melhor marcadores: Carlos Bacca (4)
- Dnipro: nunca se defrontaram

As estatísticas desta época referem-se apenas da fase de grupos em diante.