Nápoles inflige derrota recorde ao Wolfsburgo

VfL Wolfsburg 1-4 SSC Napoli
Marek Hamšík bisou numa noite de aniversário de sonho para Rafael Benítez e que o Wolfsburgo quer esquecer.

Marek Hamšík (à direita) após fazer o 2-0 na Alemanha
Marek Hamšík (à direita) após fazer o 2-0 na Alemanha ©Getty Images

Gonzalo Higuaín põe fim a série de sete jogos sem marcar ao inaugurar o marcador
Wolfsburgo sofre maior derrota de em casa sempre na Europa
Rafael Benítez festeja 55º aniversário em grande estilo
Nápoles a disputar pela primeira vez os quartos-de-final desde a conquista da Taça UEFA em 1989, com Diego Maradona
Segunda mão em Itália, na próxima quinta-feira, antes do sorteio das meias-finais no dia seguinte

No dia em que Rafael Benítez completou 55 anos de idade, o SSC Napoli foi à Alemanha bater de forma clara o VfL Wolfsburg, por 4-1. Um golo de Gonzalo Higuaín, dois de Marek Hamšík e outro de Manolo Gabbiadini colocaram a turma italiana a vencer por 4-0;  Nicklas Bendtner reduziu para os anfitriões, perto do fim.

Com Vieirinha titular, o Wolfsburgo instalou-se no meio-campo adversário desde início, mas sem nunca conseguir criar perigo e, em contra-ataque, acabou por ser o Nápoles a ganhar vantagem, à passagem do minuto 15. Com um grande passe, Dries Mertens isolou Higuaín e o argentino, depois de controlar a bola, rematou sem hipóteses de defesa para Diego Benaglio.

A turma da casa acusou o golo e Higuaín quase bisou logo depois. O 2-0 acabou mesmo por surgir, aos 23 minutos, num lance que teve tanto de simples como de sublime. Higuaín assumiu o papel de municiador e, com um passe fantástico, rasgou a defesa do Wolfsburgo desmarcando Hamšík; na cara de Benaglio, o internacional eslovaco não perdoou.

Os anfitriões tentaram reagir, mas o Nápoles mostrava-se perigoso sempre que saída para o contra-ataque, com Higuaín e Hamšík a ficarem, ambos, perto de bisar. Em cima do intervalo o Wolfsburgo ameaçou, enfim, marcar, num remate de André Schürrle defendido por Mariano Andújar.

Esperava-se que esse fosse o mote para um assalto à baliza napolitana no segundo tempo, mas foi Higuaín que quase marcou logo a abrir os segundos 45 minutos. Benaglio negou-lhe o golo, mas nada pôde para evitar que Hamšík bisasse na partida, aos 65 minutos, após assistência de José Callejón.

Uma vez mais o Wolfsburgo tentou responder, mas uma vez mais foi o Nápoles a voltar a marcar. Acabado de entrar, Gabbiadini deu o melhor seguimento a um cruzamento de outro homem vindo do banco, Lorenzo Insigne, e cabeceou para o fundo das redes. Com uma vantagem confortável, o Nápoles baixou os índices de concentração e Bendtner aproveitou para assinar o golo de honra dos anfitriões. Houve ainda tempo para Gabbiadini ficar perto de bisar, mas o seu remate foi devolvido pela trave.

Gonzalo Higuaín remata para o primeiro golo dos visitantes, aos 15 minutos
Gonzalo Higuaín remata para o primeiro golo dos visitantes, aos 15 minutos©Getty Images
O avançado argentino celebra depois de abrir o activo com o seu sétimo golo na prova©AFP/Getty Images
Marek Hamšík grita de alegria depois de elevar para 2-0, aos 23 minutos
Marek Hamšík grita de alegria depois de elevar para 2-0, aos 23 minutos©AFP/Getty Images
Hamšík (2º à direita) é felicitado pelos colegas após fazer o 2-0
Hamšík (2º à direita) é felicitado pelos colegas após fazer o 2-0©Getty Images
O sempre irrequieto Higuaín dá trabalho a Ricardo Rodriguez
O sempre irrequieto Higuaín dá trabalho a Ricardo Rodriguez©AFP/Getty Images
Não parece, mas Rafael Benítez teve um 55º aniversário para mais tarde recordar
Não parece, mas Rafael Benítez teve um 55º aniversário para mais tarde recordar©Getty Images
Gonzalo Higuaín tenta ultrapassar a pressão de Josuha Guilavogui e Robin Knoche
Gonzalo Higuaín tenta ultrapassar a pressão de Josuha Guilavogui e Robin Knoche©Getty Images
Marek Hamšík celebra depois de bisar na partida e elevar para 3-0 a vantagem do Nápoles©AFP/Getty Images
Mariano Andújar, que fez duas grandes defesas ao longo do jogo, festeja o triunfo©Getty Images
A desilusão do Wolfsburgo após a sua pior derrota caseira de sempre nas provas europeias©Getty Images