Nápoles bate Fiorentina, Sevilha mostra atitude

O Nápoles venceu o duelo entre os dois participantes italianos na UEFA Europa League frente à Fiorentina, enquanto o Sevilha frustrou o Barcelona e o Brugge perdeu.

O Nápoles não teve dificuldades frente à Fiorentina, outro representante italiano na prova ©Getty Images

Apenas oito equipas continuam em prova na UEFA Europa League, mas duas delas defrontaram-se este domingo, com o SSC Napoli a vencer a ACF Fiorentina na Serie A. Das restantes, o VfL Wolfsburg foi a única a somar três pontos, apesar do Sevilla FC ter dado nas vistas frente ao FC Barcelona em Espanha. O UEFA.com traz-lhe novidades de todos os participantes nos quartos-de-final antes da primeira mão, na quinta-feira.

• Vantagem do FC Dynamo Kyiv na Ucrânia foi encurtada para cinco pontos, após a equipa de Serhiy Rebrov empatar a dois na recepção ao FC Zorya Luhansk – quatro dias depois de vencer o mesmo adversário nos quartos-de-final da Taça da Ucrânia. Artem Kravets e Serhiy Rybalka marcaram os golos do clube da capital.
ACF Fiorentina desceu para o quinto lugar da Serie A por culpa de uma derrota por 3-0 frente ao Nápoles – equipa que assim a ultrapassou na classificação. Eliminada pela Juventus nas meias-finais da Taça de Itália, a meio da semana, os "viola" sofreram seis golos e não marcaram nenhum nos últimos dois jogos.
Dínamo - Fiorentina: 16 e 23 de Abril

• A pressão pode estar a afectar o Club Brugge KV, após o líder perder por 2-0 com o KV Kortrijk, no segundo jogo do "play-off" de apuramento do campeão. Derrotado com dois golos madrugadores, a formação de Bruges tem agora apenas dois pontos de vantagem, a oito jogos do fim.
• Terceiro na Ucrânia, o FC Dnipro Dnipropetrovsk perdeu terreno para o FC Shakhtar Donetsk, segundo da tabela, após um empate a zero com o FC Metalist Kharkiv. Nikola Kalinić, melhor marcador do clube, não foi capaz de influenciar o desfecho do encontro após entrar na segunda parte.
Club Brugge - Dnipro: 16 e 23 de Abril

• Invicto em casa esta temporada, o Sevilla FC protagonizou uma recuperação impressionante para frustrar o FC Barcelona, líder da Liga. Lionel Messi e Neymar colocaram os visitantes a vencer por 2-0 ao intervalo, mas Éver Banega respondeu no recomeço e Kevin Gameiro fez o empate para o Sevilha, quinto classificado, aos 83 minutos.
• O FC Zenit desfruta de uma vantagem confortável de oito pontos na Rússia, apesar de ter empatado a um golo com o FC Rubin Kazan, em casa, este domingo. Surpreendido por um golo madrugador, os pupilos de André Villas-Boas alcançaram o empate graças a uma grande penalidade de Hulk, aos 48 minutos, apesar de terem terminado reduzidos a dez jogadores, após a expulsão de Domenico Criscito.
Sevilha - Zenit: 16 e 23 Abril

Josuha Guilavogui marcou para o Wolfsburgo
Josuha Guilavogui marcou para o Wolfsburgo©AFP/Getty Images

• Acabado de garantir o apuramento para as meias-finais da Taça da Alemanha, a meio da semana, o VfL Wolfsburg voltou a ganhar no sábado, prevalecendo por 2-0 no terreno do Hamburger SV. Josuha Guilavogui e Daniel Caligiuri marcaram os golos que mantiveram o Wolfsburgo, segundo classificado, a dez pontos do FC Bayern München.
• O SSC Napoli levou a melhor no embate entre dois participantes italianos na UEFA Europa League, já que bateu a Fiorentina por 3-0. Dries Mertens, Marek Hamšík e José Callejón fizeram os golos que permitiram à equipa de Rafael Benítez ultrapassar o adversário desta jornada no quarto lugar, com o primeiro triunfo nos últimos seis jogos de campeonato.
Wolfsburgo - Nápoles: 16 e 23 de Abril