Sevilha deixa Mönchengladbach pelo caminho

VfL Borussia Mönchengladbach 2-3 Sevilla FC (total: 2-4)
Vitolo bisou na partida e deitou por terra as esperanças alemãs, selando o apuramento dos espanhóis.

Vitolo festeja com os colegas depois de apontar o seu primeiro golo no jogo, o segundo do Sevilha ©Getty Images

Segundo golo de Vitolo no encontro põe fim à resistência do Gladbach, reduzido a dez jogadores
Turma alemã duas vezes na frente do marcador numa primeira parte frenética
Max Kruse acerta na trave, Thorgan Hazard remata ao poste
Detentor do troféu, Sevilha, continua na corrida a um quarto triunfo na competição
Siga o sorteio de sexta-feira dos oitavos-de-final no UEFA.com, a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

Um cartão vermelho e um golo de Vitolo em contra-ataque ditaram o afastamento do VfL Borussia Mönchengladbach, com o Sevilla FC, actual detentor do troféu da UEFA Europa League, a seguir, a custo, para os oitavos-de-final.

Foram quatro os golos marcados na primeira meia-hora da partida. Com um golo de desvantagem trazido da primeira mão, os pupilos de Lucien Favre tiveram de correr por duas vezes atrás do resultado, respondendo com golos de Granit Xhaka e Thorgan Hazard aos de Carlos Bacca e Vitolo. Porém, a expulsão de Xhaka no segundo tempo desestabilizou o Gladbach e Vitolo bisou na partida, selando o apuramento dos espanhóis com um total de 4-2 no conjunto das duas mãos.

Bacca deu o melhor seguimento a um cruzamento de Aleix Vidal logo aos oito minutos mas, a passe de Patrick Herrmann, Xhaka não tardou a restabelecer o empate com um poderoso remate. Vitolo marcou, depois, o seu primeiro golo da noite, ao bater Yann Sommer depois de receber a bola ainda junto da linha de meio-campo e aguentar a pressão da defesa do Gladbach. Os anfitriões mantiveram o sonho do apuramento vivo, contudo, e na sequência de um lance confuso, Hazard dominou a bola com o peito antes de rematar para o fundo das redes.

As emoções continuaram no segundo tempo. Bacca e Vidal, em contra-ataque, viram Sommer negar-lhes o golo, enquanto na outra grande área a defesa do Sevilha ia tendo muito trabalho e Max Kruse rematou à trave numa altura em que o Gladbach tentava tudo para chegar aos dois golos de que necessitava para virar a eliminatória.

Mesmo depois de Xhaka ver o cartão vermelho, Hazard ainda acertou no poste, mas na resposta Vicente Iborra também fez tremer a baliza dos homens da casa, antes de Vitolo colocar ponto final nas dúvidas, batendo Sommer após passe de Kevin Gameiro.