Chuva de golos dá empate em Glasgow

Celtic FC 3-3 FC Internazionale Milano
Num excelente espectáculo em Glasgow, o Celtic reagiu bem às desvantagens no marcador e chegou ao empate à beira do fim.

John Guidetti festeja o seu golo ao cair do pano
John Guidetti festeja o seu golo ao cair do pano ©Getty Images

Inter deixa fugir primeira vitória de sempre em Glasgow para lá dos 90 minutos devido a golo de John Guidetti
Xherdan Shaqiri e Rodrigo Palacio colocam "nerazzurri" a vencer por 2-0 bem cedo
Stuart Armstrong, a estrear-se em casa pelo Celtic, e Hugo Campagnaro, com um autogolo, colocam resultado em 2-2
Palacio bisa e recoloca o Inter na frente perto do intervalo, antes de Guidetti restabelecer a igualdade nos descontos do segundo tempo
Segunda mão na próxima quinta-feira, em Itália, véspera do sorteio dos oitavos-de-final

Numa reedição da final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1966/67, jogada no Estádio Nacional, nos arredores de Lisboa, Celtic FC e FC Internazionale Milano empataram a três golos em Glasgow num excelente espectáculo de futebol. O Inter esteve a vencer por 2-0 e por 3-2, mas a turma da casa soube sempre responder e fixou o 3-3 mesmo em cima do apito final.

O Inter ganhou vantagem logo aos cinco minutos, no primeiro lance de perigo do encontro. Com um passe longo, Zdravko Kuzmanović isolou Xherdan Shakiri que, à segunda, bateu Craig Gordon. A defesa do campeão escocês não se encontrava e o segundo golo do Inter surgiu apenas cinco minutos depois. Um alívio falhado por parte de um defensor contrário deixou a bola nos pés de Rodrigo Palacio, que sem dificuldades fez o 2-0.

O Celtic recomprou-se, reagiu, e no espaço de poucos minutos restabeleceu a igualdade. Primeiro, Matthews trabalhou bem na direita e assistiu Stuart Armostrong para o 2-1, à passagem do minuto 24. Logo depois, um lançamento de linha lateral longo enviado para a grande área causou o pânico entre a defesa visitante, com Hugo Campagnaro a tocar a bola para o fundo da própria baliza.

Quando todos pensavam que o empate iria subsistir até ao intervalo, Gordon, com uma abordagem infeliz a um lance, deixou a bola à mercê de Palacio, que atirou para o fundo das redes e colocou o Inter a vencer por 3-2 em cima do minuto 45.

Na segunda parte foram várias as ocasiões de golo criadas por ambas as equipas. Shaquiri e Medel estiveram perto de ampliar a vantagem do Inter, enquanto Nir Biton e Liam Henderson desperdiçaram boas ocasiões para o Celtic. Os anfitriões, contudo, pressionaram bastante nos derradeiros minutos e tiveram a recompensa já no terceiro minuto de compensação, quando John Guidetti surgiu solto de marcação na área e rematou forte e certeiro, depois de dominar a bola com o peito.