Sevilha vence Rijeka e confirma apuramento

Sevilla FC 1-0 HNK Rijeka
Os croatas eram obrigados a vencer para serem segundos do Grupo G, mas a equipa de Unai Emery foi mais forte e triunfou graças a Denis Suárez.

Denis Suárez apontou o seu primeiro golo nas competições de clubes da UEFA, com o Sevilha a apurar-se frente ao Rijeka ©AFP/Getty Images

Denis Suárez estreia-se a marcar nas competições de clubes da UEFA para os anfitriões
Sevilha termina em segundo; Rijeka, no terceiro posto, é eliminado
Equipa espanhola soma quinta vitória consecutiva em casa nas competições europeias
Visitantes sofrem terceira derrota fora seguida nesta edição do torneio
Sorteio dos 16 avos-de-final realiza-se em Nyon, às 12h00 (hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

O Sevilla FC bateu o HNK Rijeka por 1-0, graças a Denis Suárez, e manteve o segundo lugar do Grupo G da UEFA Europa League, à frente dos croatas.

A primeira parte foi de sentido único, com o detentor da UEFA Europa League a criar a primeira situação de perigo, logo aos seis minutos, mas Ivan Vargić brilhou ao negar o golo a Denis Suárez. A equipa de Unai Emery ganhou vantagem aos 20 minutos, quando José Antonio Reyes conduziu a jogada e serviu Denis Suárez, com o jovem médio a ultrapassar vários adversários e a não dar hipóteses de defesa ao guarda-redes croata.

Os andaluzes, que apresentaram os portugueses Beto e Daniel Carriço como titulares, controlou os acontecimentos na primeira parte. À passagem da meia-hora, Carlos Bacca colocou a bola no fundo da baliza do Rijeka, mas o árbitro Manuel Gräfe anulou a jogada por infracção do avançado. O colombiano voltou a estar perto de aumentar para 2-0 aos 41 minutos, mas Matej Mitrović interceptou o remate no último instante.

A equipa de Matjaž Kek deu o primeiro sinal de vida aos 51 minutos, com Ivan Tomečak a avançar pela esquerda e a cruzar para Mato Jajalo, mas o remate do médio, à entrada da área, não saiu com a direcção certa. Aos 56 minutos foi Andrej Kramarić quem surgiu isolado frente a Beto, mas o guarda-redes português esteve sensacional e manteve a vantagem tangencial dos anfitriões.

Unai Emery lançou o português Diogo Figueiras aos 77 minutos, para o lugar do lesionado Coke, de forma a travar o ímpeto dos visitantes. O Rijeka ainda voltou a criar perigo, numa rápido contra-ataque aos 81 minutos, mas Beto segurou o remate de Andrej Kramarić. Kevin Gameiro, que tinha entrado aos 66 minutos, semeava o pânico na área croata. Primeiro marcou um golo que foi anulado por fora de jogo, e aos 83 minutos desferiu um forte remate cruzado que Ivan Vargić desviou com a ponta dos dedos.

A última oportunidade do encontro pertenceu a Stéphane Mbia, que rematou com estrondo ao poste esquerdo da baliza do Rijeka, a três minutos do final, mas o marcador não mais se alterou e o Sevilha segue para os 16 avos-de-final.