Rio Ave frustrado com empate tardio

Treinador e jogadores do Rio Ave mostraram-se frustrados por terem visto fugir o triunfo perto do fim num empate 2-2 que "soube a vitória" para Fernando Varela, do Steaua.

Pedro Martins, treinador do Rio Ave
Pedro Martins, treinador do Rio Ave ©Getty Images

O treinador do Rio Ave FC, Pedro Martins, lamentou o golo sofrido ao cair do pano que ditou um empate 2-2 na recepção ao FC Steaua Bucaresti mas salientou que a sua equipa tem "dignificado o futebol português e a região".

Os jogadores vilacondenses fizeram eco das palavras do seu técnico, com o capitão Tarantini a afirmar que "é frustrante sofrer o empate no último minuto", enquanto do lado dos visitantes o defesa cabo-verdiano Fernando Varela reconheceu que o golo do empate obtido em cima do apito final "soube a vitória".

Fizemos tudo perante uma grande equipa para ter outro resultado, há um sentimento de orgulho entre os meus jogadores. É injusto o que se passou na parte final do encontro, mas o futebol é assim, infelizmente. Os três minutos de descontos já estavam esgotados quando sofremos o golo do empate. Temos praticado muito bom futebol e dignificado o futebol português e a região. Não há nada a apontar a este grupo de trabalho, que tem sido inexcedível.

Marcelo, defesa do Rio Ave
Custa muito deixar fugir a vitória desta forma. Sabíamos que ia ser um jogo difícil, mas fizemos um bom jogo. Não há palavras para descrever o sentimento de sofrer aquele golo no final. Faltou um pouco de sorte, não sei se é inexperiência, mas merecíamos a vitória. Fizemos uma boa primeira parte. Na segunda, jogámos mais com o resultado, mas no global fizemos um bom jogo. Jogámos contra o líder do campeonato romeno e mostrámos argumentos. Já na Roménia mostrámos bom futebol. O Rio Ave merecia a vitória e era bom para o ranking de Portugal. É triste.

Tarantini, defesa do Rio Ave
Merecíamos a vitória. É frustrante sofrer o empate no último minuto. Fizemos um bom jogo e mostrámos que estamos nesta fase de grupos por mérito próprio. Não defrontámos uma equipa qualquer. Foi um jogo equilibrado, mas fomos superiores em determinados momentos. Existe um sentimento de revolta. Tínhamos condições para chegar mais longe.

Varela, defesa do Steaua
Gostei muito de voltar a jogar nos relvados portugueses. O resultado acabou por nos sorrir, empatámos no último minuto e soube a vitória. Foi um jogo muito difícil, num campo pesado. O Rio Ave tem boa equipa e bons executantes na frente. Sofremos dois golos fáceis, temos de corrigir essas situações. Foi importante empatar no último minuto. Temos aspirações de seguir em frente. Queremos passar à fase seguinte. Gostava muito de voltar a jogar em Portugal, mas estou bem na Roménia.