AaB mantém Rio Ave sem vitórias

Aalborg BK 1-0 Rio Ave FC
Um golo de Nicklas Helenius, a abrir a segunda parte, fez o campeão dinamarquês somar a primeira vitória e manteve o Rio Ave a zero.

Tiago Pinto (Rio Ave) em duelo com Frederik Børsting (Aalborg)
Tiago Pinto (Rio Ave) em duelo com Frederik Børsting (Aalborg) ©AFP/Getty Images

Golo de cabeça de Nicklas Helenius, logo após o recomeço, dá três pontos ao AaB
Anders Jacobsen desperdiça duas boas oportunidades para duplicar a vantagem
Rio Ave ainda à procura do primeiro ponto e golo na fase de grupos
Veja a nossa galeria exclusiva de fotos nos bastidores deste jogo
Próximos jogos: AaB - Dínamo Kiev, Steaua - Rio Ave (23 de Outubro)

O Rio Ave FC continua sem somar qualquer ponto no Grupo J da UEFA Europa League, após perder na Dinamarca frente ao Aalborg BK, por 1-0.

Um tento solitário de Nicklas Helenius, no início da etapa complementar, foi suficiente para os anfitriões vencerem e deixarem a equipa de Pedro Martins em dificuldades no grupo.

Na primeira vez visita da equipa de Portugal ao Aalborg Stadion desde que, a 6 de Dezembro de 1995, o FC Porto empatou 2-2, em jogo da fase de grupos da UEFA Champions League, a equipa vilacondense começou por sofrer, mas terminou a primeira parte por cima e a lamentar duas ocasiões soberanas para abrir o marcador.

Revelando ansiedade e problemas nas transições, a equipa de Pedro Martins sofreu muito na primeira meia-hora de jogo, período em que podia ter ficado em desvantagem. A resposta veio logo depois, com Diego Lopes, de livre directo (31), a obrigar Carsten Christensen a desviar para a barra, com o guardião a revelar-se impotente para deter o remate cruzado de Ukra, que passou sobre o travessão (40).

E se terminou bem a primeira parte, o Rio Ave recomeçou mal, com Helenius (46), de cabeça, a abrir o marcador, a cruzamento de Donny Gorter. A reacção lusa surgiu num remate perigoso de Alhassan Wakaso (53), que saiu sobre a barra.

O campeão dinamarquês e vencedor da Taça da Dinamarca parecia ter o jogo controlado, face à tendência da equipa portuguesa de fazer cruzamentos ou lançamentos longos para a área, onde os corpulentos e altos centrais locais resolviam sem grande esforço, parecendo que só de bola parada é que os vilacondenses seriam capazes de incomodar Christensen.

Isolado e depois de passar por Cássio, Anders Jacobsen (80) atirou à baliza, valendo o desvio de Marcelo para canto, naquela que foi a sua terceira tentativa infrutífera na segunda parte para ampliar a vantagem, com o marcador a ficar inalterado, para mal da ambição dos portugueses.