Um autogolo madrugador de Ricardo Rodriguez lançou o Everton num triunfo que não foi tão desequilibrado quanto sugere o resultado.

Leighton Baines comemora depois de converter a grande penalidade
Leighton Baines comemora depois de converter a grande penalidade ©Getty Images

• Ricardo Rodriguez inaugura marcador aos 15 minutos com um autogolo

• Seamus Coleman, Leighton Baines (de grande penalidade) e Kevin Mirallas fazem os outros golos dos anfitriões

• Rodriguez marca nos minutos finais de livre para o Wolfsburgo, que fez 11 remates à baliza

• Próximos jogos: Krasnodar - Everton, Wolfsburgo - LOSC (2 de Outubro)

O Everton entrou a vencer no Grupo H, embora o visitante Wolfsburgo não tenha sido tão inferior quanto o resultado de 4-1 deixa entender.

A equipa de Roberto Martínez ganhou vantagem cedo, graças a um autogolo de Roberto Rodriguez, e confirmou o triunfo com tentos antes e depois do intervalo, num cabeceamento de Seamus Coleman e numa grande penalidade de Leighton Baines. Kevin Mirallas abrilhantou ainda mais o resultado ao aumentar para 4-0, antes de Ricardo Rodriguez bater finalmente o guarda-redes anfitrião, Tim Howard, que teve muito trabalho.

Esta foi a primeira campanha europeia para ambos os clubes desde 2009/10 e os treinadores apresentaram em campo as mesmas equipas em que tinham apostado na última jornada dos respectivos campeonatos.

O Wolfsburgo, de Dieter Vaiar, começou por trocar a bola com confiança, mas foi o Everton a inaugurar o marcador na primeira jogada com alguma fluidez. James McCarthy, Leighton Baines e Steven Naismith circularam bem a bola, ates de Naismith rematar e a bola só parar no fundo da baliza depois de tabelar no guarda-redes Diego Benaglio e em Rodriguez.

O segundo golo do Everton surgiu no período de compensação do primeiro tempo, quando Benaglio não conseguiu segurar o disparo de Mirallas e Baines cruzou para Coleman empurrar para a baliza. Dois minutos após o reinício, Robin Knoche derrubou Aiden McGeady e Baines aproveitou para marcar na conversão do castigo máximo.

O Wolfsburgo respondeu com uma série de oportunidades de golo, mas Howard brilhou entre os postes, especialmente numa dupla defesa perante Daniel Caligiuri e Luiz Gustavo. Mirallas marcou o quarto golo na outra baliza, depois de ter sido desmarcado por Samuel Eto'o, e Howard acabou por ser batido num livre de Rodriguez que ainda tabelou num poste.