De Jong verga Estoril e oferece vitória ao PSV

PSV Eindhoven 1-0 Estoril Praia
Uma grande penalidade marcada por Luuk de Jong na primeira parte quebrou a resistência do Estoril no arranque do Grupo E.

Luuk de Jong durante o jogo do PSV frente ao Estoril em Eindhoven
Luuk de Jong durante o jogo do PSV frente ao Estoril em Eindhoven ©AFP/Getty Images

O Estoril Praia perdeu por 1-0 no terreno do PSV Eindhoven no arranque do Grupo E da UEFA Europa League, com Luuk de Jong, na transformação de uma grande penalidade aos 26 minutos de jogo, a assinar o único golo da partida.

O PSV procurou pressionar o Estoril desde o primeiro minuto e ficou perto de marcar logo ao oitavo minuto, mas Adam Maher, em boa posição, rematou de primeira ligeiramente por cima da trave. O Estoril procurava responder sempre que possível e, pouco depois, Sebá, visou com perigo a baliza do PSV, na conclusão de um rápido contra-ataque.

A iniciativa, contudo, continuava a pertencer ao PSV, que quase inaugurou o marcador à passagem do quarto-de-hora. Joshua Brenet trabalhou bem na grande área do Estoril, mas o seu remate errou o alvo por milímetros. A pressão da turma da casa foi-se acentuando e o primeiro golo acabou mesmo por surgir. Mano derrubou Maher já dentro da grande área do Estoril e De Jong, na transformação da consequente grande penalidade, não perdoou.

O 2-0 quase surgiu poucos minutos mais tarde, valendo à turma “canarinha” uma grande intervenção do guarda-redes Paweł Kieszek, a defender a bola para o seu poste. Georginio Wijnaldum, na recarga, ainda rematou para o fundo das redes, mas o árbitro auxiliar assinalou fora-de-jogo e as equipas recolheram mesmo aos balneários com 1-0 no marcador.

O PSV entrou uma vez mais melhor no segundo tempo e quase elevou a vantagem praticamente na primeira jogada, por intermédio de Luciano Narsingh, valendo uma vez mais ao Estoril uma grande intervenção de Kieszek. Os holandeses, porém, foram baixando a intensidade do seu jogo e o Estoril começou a surgir mais vezes junto da grande área contrária. Bruno Lopes e Kuka ameaçaram, mas sem conseguirem importunar verdadeiramente Jeroen Zoet, pelo que o PSV segurou mesmo sem grandes sobressaltos o triunfo pela margem mínima.