Hassan dá vitória ao Rio Ave na estreia

O Rio Ave ganhou vantagem na estreia europeia ao vencer fora o Gotemburgo por 1-0 na primeira mão da terceira pré-eliminatória, golo de Ahmed Hassan.

Ahmed Hassan apontou um golo fora que pode ser vital para o Rio Ave
Ahmed Hassan apontou um golo fora que pode ser vital para o Rio Ave ©AFP/Getty Images

O Rio Ave FC ganhou vantagem importante na terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League, ao vencer por 1-0 no terreno do IFK Göteborg, em jogo da primeira mão, graças ao tento solitário de Ahmed Hassan.

Ao contrário do que seria de esperar, visto a época sueca ir a meio e a portuguesa ainda não ter começado, o conjunto luso assumiu as despesas do jogo e dominou-o durante largos períodos da primeira parte.

Após algumas tentativas de visar a baliza, com remates fora do alvo ou para defesa do guarda-redes John Alvbage, os vilacondenses acabaram por inaugurar o marcador. Aos 21 minutos, um cruzamento perfeito de Lionn para o coração da área foi correspondido por Hassan, que se esticou e desviou para a baliza com o pé direito.

Apesar de ter pressionado em busca do empate, o melhor que o Gotemburgo conseguiu até ao intervalo foi um lance de Lasse Vibe, aos 34 minutos, em que fugiu pela direita e rematou para defesa de Cássio, mesmo no limite da área. Na recarga, o mesmo jogador atirou para a baliza vazia, valendo um defesa a afastar a bola.

No segundo tempo o Gotemburgo continuou a pressionar, dando muito trabalho a Cássio, que ia respondendo à altura, enquanto o Rio Ave, através da rapidez do seu trio da frente, criava problemas no contra-ataque. A cinco minutos do fim, apenas uma saída rápida e consequente defesa do guardião brasileiro impediu Vibe de o contornar e ficar com a baliza à sua mercê.

A segunda mão tem lugar em Vila do Conde, na próxima quinta-feira.