Mario Gomez trava favoritismo da Juve

Juventus 1-1 ACF Fiorentina
A Juve parecia caminhar para o segundo triunfo por 1-0 sobre os "viola" em cinco dias, mas Mario Gomez tinha outras ideias.

Mario Gomez (ao centro) comemora o empate
Mario Gomez (ao centro) comemora o empate ©AFP/Getty Images

Um golo madrugador de Arturo Vidal parecia marcar o arranque da Juventus para um triunfo no duelo italiano com a ACF Fiorentina, mas os visitantes responderam através de Mario Gomez, perto do final, e conseguiram um resultado positivo na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Motivada por querer atingir a final que vai ser disputada no Juventus Stadium, a equipa de Turim ganhou vantagem aos três minutos. Claudio Marchisio cruzou para a área e a bola sobrou para Vidal, que não perdoou face a Neto. A Juve continuou a pressionar e aos 13 minutos Kwadwo Asamoah cruzou com muito perigo para a área, mas Stefan Savić afastou quando Pablo Osvaldo estava preparado para marcar.

A resposta da Fiorentina surgiu por parte de Matías Fernández, aos 18 minutos. O antigo médio do Sporting Clube de Portugal desferiu um remate perigoso na área, mas o veterano Gianluigi Buffon mostrou que continua a ser um dos melhores guarda-redes do Mundo. Do outro lado, Neto não quis ficar atrás e, aos 26 minutos, fez uma bela defesa para impedir Vidal de bisar na sequência de um bom cruzamento de Claudio Marchisio. O avançado chileno esteve sempre muito activo e aos 38 minutos cabeceou à trave da baliza da equipa de Florença.

O segundo tempo foi menos animado. A equipa de Antonio Conte parecia satisfeita com a vantagem tangencial, enquanto os forasteiros não encontravam soluções para criar perigo para Buffon. A recepção do líder da Serie A ao quarto classificado não conseguiu produzir qualquer jogada de golo iminente nos primeiros 30 minutos.

A equipa de Vicenzo Montella foi a primeira a despertar da letargia. Aos 78 minutos Josip Iličić realizou um passe de 35 metros para a desmarcação de Mario Gomez, o alemão fez uma boa recepção e levou a bola a passar por baixo do corpo de Buffon. A Juve ainda tentou responder, mas o remate de Paul Pogba, a oito minutos do final, passou a rasar o poste da baliza de Neto. O final do encontro foi dominado pela Fiorentina, mas Buffon fez duas defesas soberbas para desviar os remates de longa distância de Borja Valero e de Juan Vargas, evitando um resultado mais penalizador para a sua equipa.