Paços despede-se com nulo na Roménia

CS Pandurii Târgu Jiu 0-0 FC Paços de Ferreira
Num jogo em que o clima e o relvado causaram mossa, o empate assegurou o terceiro lugar aos "castores".

Bébé entrou na segunda parte
Bébé entrou na segunda parte ©AFP/Getty Images

O FC Paços de Ferreira despediu-se do Grupo E da UEFA Europa League empatando 0-0 no terreno do CS Pandurii Târgu Jiu, terminando, desta maneira, na terceira posição com mais um ponto que o adversário desta quinta-feira, após jogar os últimos minutos reduzido a dez por expulsão de André Leão.

Numa primeira parte de domínio do Pandurii, o Paços pareceu acusar os dois graus negativos e o relvado duro da Cluj Arena, características que pareceram "emperrar" os homens de Henrique Calisto ao ponto de, não fosse a extraordinária exibição de Matis Degra, o resultado ao intervalo poder ser desnivelado.

De facto, o guardião pacense foi o maior – e quase único – obstáculo às investidas dos romenos, com um conjunto de defesas notáveis aos 15 (com a cara), 30, 33 e 45 minutos. Mas não se ficaram por ai as investidas dos locais, com Viorel Nicoară (25) e Nicandro Breeveld (26) a errarem o alvo no meio da aflita defesa dos "castores".

Com o avançar do jogo, os portugueses pareceram "descongelar" e viram-se mais no contra-ataque, mas nem Carlão (18) nem Ricardo (32), colocaram dificuldades a Răzvan Stanca. Neste cenário, o empate ao intervalo surgiu como lisonjeiro para os "castores".

Após o descanso, e pese embora o relvado cada vez mais escorregadio, Carlão (55 e 62) esteve perto de marcar, atirando torto no primeiro e com Stanca a evitar o golo inaugural, após cabeçada fulgurante, no segundo. Hurtado (66) falhou também o alvo.

Com Pedro Mingote no banco, o outro português do Pandurii, Paulinho, foi chamado ao jogo (72) para tentar reverter o domínio dos "castores" que, pouco depois, trocaram Manuel José por Bebé, aumentando a capacidade ofensiva face ao desgaste que o extremo denotava.

Degra (78 e 79) negou o golo a Eric Pereira e a Nicoară, numa reacção tardia do Pandurii, há muito em défice físico. André Leão (88) foi expulso por acumulação de cartões.