Invicto Rubin elimina Zulte Waregem

SV Zulte Waregem 0-2 FC Rubin KazanOs russos marcaram dois golos nos últimos 11 minutos e terminaram invictos, com os belgas ficarem pelo caminho.

Bebras Natcho marcou o primeiro golo do Rubin de grande penalidade
Bebras Natcho marcou o primeiro golo do Rubin de grande penalidade ©Getty Images

A campanha europeia do SV Zulte Waregem terminou na sequência da derrota por 2-0 na recepção ao impressionante FC Rubin Kazan, que garantiu o primeiro lugar do Grupo D.

Os belgas entraram em campo no segundo lugar e precisavam impedir o Rubin de somar a quarta vitória para ficarem a salvo de Wigan Athletic FC e NK Maribor. Uma grande penalidade de Bebras Natcho (79) e um golo do suplente José Rondón (85) fizeram esfumar o sonho de apuramento dos anfitriões, já que o Maribor bateu o Wigan.

A primeira parte foi muito equilibrada, mas teve poucas oportunidades de golo, com os espanhóis Iván Marcano e César Navas em destaque na defesa do clube russo. Yann M'Vila rematou ao lado da baliza do Zulte Waregem da entrada da área e Nacho desferiu um remate rasteiro aos 22 minutos que obrigou o guarda-redes Sammy Bossut a uma boa defesa. Os adeptos belgas tiveram de esperar quase meia-hora para ver o primeiro remate da sua equipa à baliza, uma tentativa de Frédéric Duplus que saiu ao lado.

O segundo tempo começou de forma mais animada, com Rondón a criar duas situações de perigo para os forasteiros, antes de Júnior Malanda quase dar vantagem ao Zulte Waregem, aos 65 minutos, com a bola a passar muito perto de um dos ângulos superiores da baliza russa, quase repetindo o sensacional golo que marcou ao Wigan na quinta jornada. Malanda voltou a testar a atenção de Giedrius Arlauskis, mas foi o melhor que a equipa da casa conseguiu.

Natcho destroçou os planos dos belgas quando bateu Sammy Bossut na conversão de um castigo máximo, que puniu falta de Duplus sobre Sergei Kislyak. O venezuelano Rondón confirmou o triunfo do Rubin com uma boa jogada individual a cinco minutos do fim.