Friburgo ganha e deixa Grupo H em suspenso

FC Slovan Liberec 1-2 SC Freiburg
Os golos de Matthias Ginter e Francis Coquelin ajudaram os alemães a ultrapassarem o Slovan no segundo lugar do Grupo H.

Oliver Sorg, do Fribugo, disputa um lance com Dzon Delarge, do Slovan
Oliver Sorg, do Fribugo, disputa um lance com Dzon Delarge, do Slovan ©AFP/Getty Images

Golos de Matthias Ginter e Francis Coquelin deram ao SC Freiburg uma vitória que deixa o Grupo H em aberto à entrada da sexta jornada.

Ginter e Coquelin marcaram um tento em cada parte numa valorosa exibição dos visitantes, apesar de terem sofrido no final, quando o FC Slovan Liberec, por intermédio de Serhiy Rybalka reduziu a desvantagem. Este resultado significa que o Friburgo depende apenas de si na última jornada, precisando apenas de fazer o mesmo resultado do Liberec. Os alemães recebem o já apurado Sevilla FC, enquanto o Liberec se desloca ao reduto do já eliminado Estoril Praia.

Depois um começo lento, Ginter marcou na primeira oportunidade do jogo, no minuto 23. O guardião Přemysl Kovář não calculou bem o canto de Sebastian Kerk, e Ginter, de costas para a baliza, conseguiu colocar a bola no canto superior, apesar de dois defesas ainda tentarem evitar o pior. Os anfitriões despertaram, mas foi depois do recomeço que o jogo abriu.

Michael Rabušic acertou no poste, mas não surgiu ninguém no ressalto. Cinco minutos depois, tanto Rabušic como Josef Šural não conseguiram captar o centro rasteiro da direita. O Friburgo estava na expectativa, com uma meia oportunidade de Mike Hanke a ser a única situação digna de registo, pelo que parecia que o empate estava perto. No entanto, foi o emblema da Bundesliga a voltar a marcar.

Christian Günter levou a melhor sobre três contrários na esquerda e o seu cruzamento encontrou a cabeça de Coquelin no aumentar da vantagem do Friburgo. Rybalka fez o 2-1, a nove minutos depois, a passe de cabeça de Jiří Pimparas, dando ao encontro um final bem emotivo, mas os visitantes lograram resistir. Agora, tudo está ainda em aberto para os dois conjuntos.