Lamela recebe elogios na vitória dos Spurs

"Foi uma noite de emoções", disse Erik Lamela ao UEFA.com após ser decisivo na vitória do Tottenham sobre o Sheriff que valeu um lugar nos 16 avos-de-final à equipa de André Villas-Boas.

Erik Lamela festeja o primeiro golo pelo Tottenham
Erik Lamela festeja o primeiro golo pelo Tottenham ©Getty Images

Erik Lamela era o homem de quem se falava em White Hart Lane, depois do avançado do Tottenham Hotspur FC ter marcado o primeiro golo pelo clube e ter sofrido a grande penalidade na vitória por 2-1 sobre o FC Sheriff, que valeu ainda um lugar nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. Com efeito, o internacional argentino, contratado no defeso à AS Roma, disse ao UEFA.com que "foi uma noite de emoções" e que se inspirou nos compatriotas Ricky Villa e Osvaldo Ardilles, que tiveram carreiras de sucesso no clube no final das décadas de 1970 e 1980.

Entretanto, o guardião do Sheriff, Vjekoslav Tomić vê razões para optimismo depois do bom desempenho e que vão agora procurar regressar às vitórias nos dois jogos que faltam no Grupo K.

Erik Lamela, avançado do Tottenham
Foi uma noite de emoções porque marquei o meu primeiro golo. Estou muito feliz por isso e muito feliz também por termos ganho. Temos um plantel muito forte e há por isso muita competição. Queremos sempre ir longe nas provas em que estamos envolvidos. Todos os jogadores são bons, independentemente do seu lugar e nessa posição [ala direita] há dois ou três jogadores que estão a jogar bem. Isso quer dizer que há muita concorrência e que temos de estar sempre a melhorar. Já ouvi falar no que esses dois [Ricky Villa e Ossie Ardilles] fizeram e isso tem sido muito inspirador para mim. Todos sabem o que eles fizeram aqui.

Vjekoslav Tomić, guarda-redes do Sheriff
Sabíamos que o Tottenham queria controlar o jogo, mas se não marcassem nos primeiros 30 minutos eles iriam ficar nervosos. Na primeira parte defendemos bem e segurámos o 0-0, mas, na segunda parte, cometemos alguns erros na defesa e eles marcaram o primeiro e a seguir uma grande penalidade. Não é fácil jogar contra o Tottenham quando eles estão a vencer por 2-0.