"Spurs" batem Sheriff e garantem apuramento

Tottenham Hotspur FC 2-1 FC Sheriff
Golos de Erik Lamela e Jermain Defoe bastaram ao Tottenham para manter o registo 100 por cento vitorioso.

Jermain Defoe é o melhor marcador do Tottenham na Europa
Jermain Defoe é o melhor marcador do Tottenham na Europa ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC garantiu um lugar na fase seguinte da UEFA Europa League como, mantendo-se só com vitórias no Grupo K, ao derrotar o FC Sheriff.

Uma primeira parte equilibrada antecedeu um segundo tempo bem interessante, durante o qual o jogo ganhou vida quando Erik Lamela desfez o nulo. A seguir, Jermain Defoe fez o 2-0 e passou a ser o melhor marcador do Tottenham na Europa, mas a noite também foi memorável para o guarda-redes dos "spurs", Brad Friedel, que se tornou no jogador mais veterano a participar na competição, superando Sander Boschker, do FC Twente. O Sheriff reduziu e transformou-se na primeira equipa a marcar ao Tottenham nesta fase de grupos, a 18 minutos do fim, com um golo de Ismail Isa, mas a equipa de André Villas-Boas segurou a vantagem até ao final.

O Tottenham começou bem, com lances de perigo de Mousa Dembélé e Étienne Capoue. O Sheriff aguentou a pressão e depois impediu o adversário de criar ocasiões de golo, apostando no contra-ataque para chegar à baliza londrina. Numa dessas jogadas, Ricardinho serviu Isa para o remate do avançado, que levou a bola a bater no poste direito.

Ricardinho voltou a estar envolvido num lance perigoso pouco depois, interceptando um passe de Christian Eriksen, mas o brasileiro rematou ao lado. A segunda parte começou da mesma maneira, até que, aos 55 minutos, Eriksen decidiu-se por um disparo que bateu na barra e saiu por cima da baliza de Vjekoslav Tomić. Foi um sinal do que iria acontecer, cinco minutos depois.

Lamela avançou pela direita, tabelou com Eriksen e, depois de um ressalto, ficou com espaço para rematar sem hipóteses para Tomić. O autor do primeiro golo foi também a chave do segundo, ao passar por dois adversários antes de ser carregado na área por Djibril Paye. O penalty foi convertido por Defoe.

Os últimos minutos ganharam emoção, depois de os campeões moldavos terem reduzido a desvantagem, por Isa, o primeiro a reagir depois de Friedel ter defendido de forma incompleta um remate de Cadu. O empate nunca esteve, no entanto, em vias de acontecer e o Tottenham até esteve perto do terceiro, numa oportunidade desperdiçada por Lewis Holtby, que tinha entrado na equipa inglesa.