Eintracht supera APOEL e soma segunda vitória

APOEL FC 0-3 Eintracht Frankfurt
Um autogolo de Nektarios Alexandrou abriu caminho à segunda vitória do Eintracht numa noite decepcionante para a equipa de Paulo Sérgio.

Stathis Aloneftis, do APOEL, tenta sem êxito ultrapassar a defesa do Eintracht
Stathis Aloneftis, do APOEL, tenta sem êxito ultrapassar a defesa do Eintracht ©AFP/Getty Images

Srdjan Lakić assinalou em grande estilo o seu aniversário ao ajudar com um golo o Eintracht Frankfurt a somar a segunda vitória por 3-0 no Grupo F da UEFA Europa League, desta feita no terreno do APOEL FC, treinado pelo português Paulo Sérgio e com cinco compatriotas titulares: Mário Sérgio, Tiago Gomes, Esmael Gonçalves, Nuno Morais e Hélder Cabral.

Lakić completou 30 anos na véspera do encontro e coroou a excelente exibição com um tento à passagem da hora de jogo, após combinar bem com Václav Kadlec, colocando depois a bola entre as pernas do guarda-redes Urko Pardo. Antes disso, Pardo já tinha ido buscar, por uma vez, a bola ao fundo das redes, incapaz de evitar um golo de Nektarios Alexandrou na própria baliza e voltou a ser batido minutos mais tarde quando Sebastian Jung selou o triunfo dos visitantes.

Apesar da vitória clara que acabou por somar, o Eintracht encontrou algumas dificuldades nos minutos iniciais da partida. Porém, tudo mudou quando a formação germânica, contra a corrente do jogo, inaugurou o marcador, à passagem do minuto 27. Tranquillo Barnetta incitou a jogada com um passe longo para Jung e este cruzou de primeira para a zona onde estava Alexandrou que, ao tentar interceptar a bola, a colocou dentro da própria baliza.

O Eintracht passou, então, a ditar o ritmo do encontro e acabou mesmo por ampliar a vantagem, por intermédio de Lakić, num golo que deitou por terra as esperanças de um APOEL que esta temporada tem evidenciado muitas dificuldades no capítulo da finalização. "Sintam o terror de Nicósia", podia ler-se uma tarja colocada num dos topos do Estádio GSP, mas com Anderson Bamba impecável no centro da defesa dos germânicos, nada parecia capaz de atormentar os visitantes.

Jung carimbou a vitória ao dar o melhor seguimento a um livre cobrado de forma rápida por Carlos Zambrano, apontando assim o seu primeiro golo em quase um ano. O Eintracht, que não perde há seis jogos, ficará à beira dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League caso vença em casa, na próxima jornada, o Maccabi Tel-Aviv FC, no mesmo dia em que o APOEL visita o terreno do FC Girondins de Bordeaux.