Trimmel dá empate ao Rapid ao cair do pano

SK Rapid Wien 2-2 FC Dynamo Kyiv
O Rapid fez uma má exibição no primeiro tempo, mas Christopher Trimmel marcou aos 94 minutos e permitiu a conquista de um ponto no Grupo G.

Terrence Boyd, do Rapid, tenta furar pela defesa do Dínamo de Kiev
Terrence Boyd, do Rapid, tenta furar pela defesa do Dínamo de Kiev ©AFP/Getty Images

Christopher Trimmel marcou de cabeça aos 94 minutos e permitiu ao SK Rapid Wien impor um empate ao FC Dynamo Kyiv.

O encontro estava a terminar quando Trimmel, o capitão da equipa da casa, subiu no terreno para corresponder com um cabeceamento certeiro a um cruzamento de Stephan Palla. O defesa-esquerdo também tinha sido fundamental no primeiro golo do Rapid, aos oito minutos do segundo tempo, ao fazer o passe para Guido Burgstaller e iniciar a reacção a uma primeira parte desastrosa, em que o conjunto da Ucrânia, com Miguel Veloso de início, conseguiu uma vantagem de dois golos, graças a um remate certeiro de Andriy Yarmolenko e a um autogolo de Christopher Dibom.

O final foi um contraste absoluto com os primeiros 45 minutos, quando Yarmolenko e Dieumerci Mbokani colocaram a defesa do Rapid num permanente sobressalto. A dupla deixou um primeiro aviso mas, quando Yarmolenko seguia isolado para a baliza, o árbitro assistente levantou a bandeira e anulou a jogada. O extremo acertou o tempo de saída à passagem da meia-hora e correspondeu ao cruzamento de Benoît Trémoulinas com um remate indefensável no coração da área.

Quatro minutos mais tarde, o Rapid ficou ainda em maiores dificuldades, com Younes Belhanda a tabelar com Mbokani à entrada da área, Palla interceptou a jogada mas levou a bola a tabelar na cabeça de Dibom. O guarda-redes Jan Novota limitou-se a ver a bola a entrar lentamente na sua baliza. A equipa de Miguel Veloso, que foi titular no meio-campo, dominava o encontro e Mbokani esteve perto de fazer o 3-0.

No entanto, o Rapid regressou com energia renovada para o segundo tempo. Quando Ognjen Vukojević, que entrou ao intervalo, estava fora do campo, os anfitriões reduziram a desvantagem e jogo alterou-se. Terrence Boyd e Louis Schaub estiveram perto de empatar, enquanto Maxym Koval defendeu um remate de Burgstaller e um livre de Thanos Petsos. O Dínamo, que apostava no contra-ataque, parecia ter garantido a vitória, mas a última palavra pertenceu a Trimmel e as duas equipas somaram os primeiros pontos no Grupo G.