Gameiro estraga estreia aguerrida do Estoril

Estoril Praia 1-2 Sevilla FC
Kevin Gameiro saltou do banco para selar a vitória do Sevilha em Portugal, aos 77 minutos, na estreia aguerrida do Estoril em fases de grupos.

Gameiro estraga estreia aguerrida do Estoril ©UEFA.com

O Estoril Praia perdeu em casa, por 2-1, na primeira jornada do Grupo H da UEFA Europa League frente ao Sevilla FC, líder devido à igualdade 2-2 no outro encontro entre SC Freiburg e FC Slovan Liberec.

Na estreia do Estoril em fases de grupos de competições da UEFA, Bruno Miguel, aos 61 minutos, respondeu de imediato ao golo do Sevilha, apoiado por quase 3000 adeptos em Portugal, da autoria de Victor Machín dois minutos antes, só que Kevin Gameiro entrou em campo para dar a vitória ao conjunto da Andaluzia a 13 do final.

Corolário do ascendente da forte equipa do Sevilha – na qual o lateral-direito Diogo Figueiras foi o único português titular (Beto ficou no banco, enquanto Daniel Carriço recupera de lesão), Carlos Bacca, aos dez minutos, surgiu isolado perante Vagner Silva, após passe de Bryan Rabello, mas o guarda-redes do Estoril evitou o golo do ponta-de-lança colombiano.

Pouco depois do quarto-de-hora, Marko Marin fugiu pela esquerda e, à saída de Vagner, tentou rematar em jeito ao poste contrário e errou por pouco o alvo. Com dificuldades em fazer chegar a bola com perigo à grande área de Javi Varas, nem mesmo em pontapés de longa distância de Babanco, Filipe e Sebá, o Estoril viu novamente o visitante perto de marcar aos 22 minutos. Machín contornou Vagner na linha de fundo e ofereceu o golo a Bacca na pequena área, no entanto, Mano interceptou o desvio do camisola 9 do Sevilha antes de a bola cruzar a linha da baliza.

A toada do desafio não se alterou na etapa complementar e o favorito Sevilha voltou a ameaçar. Desde a linha de fundo, Marin passou por toda a gente e, em zona frontal, atirou ao lado e, aos 59 minutos, o médio alemão de 24 anos fez o mesmo no lance em que os espanhóis inauguraram o marcador, antes de possibilitar a Machín, solto de marcação, rematar cruzado da direita com êxito.

Contudo, a vantagem dos sevilhanos não durou muito, uma vez que Bruno Miguel, dois minutos volvidos, emendou à boca da baliza uma assistência de Evandro, por sua vez desmarcado por Balboa. Vagner defendeu o livre directo do recém-entrado Ivan Rakitić e coube a outro suplente utilizado, Gameiro, fixar o desfecho aos 77 minutos, após meia-dúzia em campo, no numa jogada parecida ao tento de Machín e no mesmo local.

Após várias boas defesas de Vagner, Varas, do outro lado, respondeu a preceito e, nos descontos, negou o empate ao Estoril ao defender por instinto o remate de cabeça de Bruno Miguel, a cruzamento de Gerso Fernandes. A equipa de Marco Silva, actual quinta classificada no campeonato português, vai tentar agora pontuar na deslocação à República Checa para defrontar o Liberec, a 3 de Outubro, dia em que o Sevilha, penúltimo da Liga espanhola, recebe o Friburgo.