Swansea em grande passeia em Valência

Valencia CF 0-3 Swansea City AFC
Os visitantes regressaram em grande à Europa diante de uma equipa espanhola reduzida a dez elementos.

Swansea em grande passeia em Valência ©AFP/Getty Images

O Swansea City AFC regressou em grande à Europa, em pleno Mestalla, ao bater por 3-0 um Valencia CF que jogou grande parte do encontro reduzido a dez elementos, em jogo da fase de grupos da UEFA Europa League.

O treinador da turma visitante, Michael Laudrup, dificilmente poderia ter pedido um começo melhor para a sua equipa, uma vez que antes do encontro catalogou o Valência como "o grande favorito do grupo". Wilifried Bony inaugurou o marcador depois de Adil Rami ter sido expulso logo aos dez minutos e Michu ampliou a vantagem do Swansea no arranque do segundo tempo. O médio Jonathan De Guzmán fechou a contagem em 3-0 com um espectacular golo.

Um embate que os primeiros minutos de jogo deixavam adivinhar equilibrado mudou drasticamente quando Rami viu o cartão vermelho ao derrubar Bony, prestes a isolar-se rumo à baliza de Vicente Guaita. A formação da Premier League assumiu, a partir daí, total controlo do encontro e chegou ao golo apenas quatro minutos mais tarde. Uma boa jogada de entendimento culminou com Michu a cruzar do flanco esquerdo e Bony a encostar para o fundo das redes. Os forasteiros continuaram a atacar e quase ampliaram a vantagem por duas vezes ainda antes do intervalo. Primeiro, Nathan Dyer rematou ao lado após uma desatenção do defesa português Ricardo Costa e, depois, Bony errou por pouco o alvo.

Vinda de três derrotas consecutivas na Liga espanhola, a formação orientada por Miroslav Djukić, que contou também com Hélder Positga na frente de ataque (João Pereira não alinhou), nunca conseguiu impor-se e viu o adversário chegar mesmo ao 2-0 aos 58 minutos. Alejandro Pozuelo assistiu Michu e este não teve problemas em bater Guaita. Tudo piorou ainda mais para os homens da casa quatro minutos depois, com De Guzman a colocar a bola no fundo da baliza de Guaita na fantástica execução de um livre directo, a 30 metros do alvo.