Rubin e Standard vencem, Rosenborg derrotado

Rubin Kazan, Estrela Vermelha e Standard de Liège foram alguns dos clubes vitoriosos na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Europa League, enquanto o Rosenborg perdeu em casa.

Os jogadores do Dila Gori comemoram um dos três golos que marcaram no triunfo na recepção ao Aalborg ©Tamuna Kulumbegashvili

FC Rubin Kazan, FK Crvena zvezda e R. Standard de Liège foram alguns dos clubes vitoriosos na primeira mão da segunda pré-eliminatória da UEFA Europa League, enquanto o Debreceni VSC deixou escapara o triunfo nos minutos finais e o Rosenborg BK não evitou uma derrota em casa.

O Rubin começou da melhor forma a campanha europeia, com Aleksandr Prudnikov e Bebras Natcho a construírem uma vantagem de dois golos nos primeiros 21 minutos do encontro com o FK Jagodina. No entanto, Dario Damjanović e Milos Lepovic responderam pela equipa da casa, que mantém algumas esperanças para a segunda mão, isto apesar de o golo marcado por José Rondón aos 87 minutos ter valido o triunfo dos russos.

O Estrela Vermelha bateu o ÍBV Vestmannaeyjar com golos de Nejc Pečnik e Nikola Mijailović, enquanto o Standard Liège, agora sob o comando de Guy Luzon, conseguiu vencer o KR Reykjavík por 3-1 depois de ter estado em desvantagem no marcador.

A maior surpresa dos jogos de primeira mão foi protagonizada pelo Rosenborg, já que o clube que foi 22 vezes campeão da Noruega não evitou a derrota na recepção ao Saint Johnstone FC. Os escoceses, que na época passada foram eliminados nesta ronda pelos turcos do Eskişehirspor, regressam a casa com uma vantagem de 1-0 graças a um golo de Frazer Wright aos 18 minutos. Os luxemburgueses do FC Differdange 03 também viveram uma noite memorável pois conseguiram a reviravolta frente ao FC Utrecht para vencer por 2-1 com dois golos de Omar Er Rafik.

Um bis de Ibrahim Sidibe permitiu ao Debrecen, que marcou presença na fase de grupos da UEFA Champions League de 2009/10 da UEFA, conseguir um vantagem tangencial de 2-1 no reduto do Strømsgodset IF, mas os noruegueses chegaram ao empate em tempo de compensação graças a Péter Kovács. Os checos do AC Sparta Praha também não conseguiram melhor do que um empate a dois golos na recepção aos suecos do BK Häcken, isto apesar de terem disposto de uma vantagem de dois golos.

Os croatas do HNK Rijeka conseguiram a goleada da noite ao marcarem cinco golos sem resposta ao Prestatyn Town FC, num jogo em que Leon Benko marcou três golos de cabeça. O WKS Śląsk Wrocław também conseguiu um triunfo folgado na Polónia ao golear o FK Rudar Pljevlja por 4-0. Os romenos do FC Petrolul Ploieşti assinalaram o primeiro desafio europeu em 18 anos com um triunfo por 3-0, em casa, frente ao Víkingur das Ilhas Faroé.

O Hapoel Tel-Aviv FC conseguiu o maior triunfo fora de casa ao bater na Bulgária o PFC Beroe Stara Zagora por 4-1, com Omer Damari a ser a grande figura do jogo com dois golos. O FC Dila Gori impôs-se por 3-0 na recepção ao Aalborg BK e também dispõe de três golos de vantagem para a segunda mão.

O jogo na Eslovénia entre o NK Olimpija Ljubljana e o MŠK Žilina foi bastante agitado, os anfitriões venceram por 3-1, mas ambas as equipa terminaram o jogo reduzidas a dez jogadores. O FC Irtysh Pavlodar bateu o NK Široki Brijeg num emotivo encontro com cinco golos, enquanto NK Lokomotiva Zagreb e KKS Lech Poznań somaram triunfos fora de casa.

A lista completa de resultados pode ser consultada aqui.