Chelsea aliviado por resistir à pressão

Fernando Torres mostrou alívio por um resultado "suficiente para garantir a qualificação", após o Chelsea afastar o Rubin Kazan e passar às meias-finais da UEFA Europa League.

Victor Moses, Ramires e Fernando Torres comemoram um dos golos do Chelsea em Moscovo ©Getty Images

Fernando Torres destacou um resultado "suficiente para garantir a qualificação", depois de marcar na derrota por 3-2 no reduto do FC Rubin Kazan que permitir ao Chelsea FC passar às meias-finais da UEFA Europa League com um total de 5-4. O português Paulo Ferreira considera que o Chelsea "poderia ter jogado um pouco melhor", enquanto Alan Kasaev, do Rubin, destacou que "o resultado do jogo poderia ter sido diferente" se Roman Eremenko tivesse aproveitado a oportunidade que dispôs nos primeiros minutos.

Fernando Torres, avançado do Chelsea
Beneficiei de um óptimo passe do Frank Lampard para marcar, o guarda-redes saiu demasiado cedo e surgiu uma boa oportunidade para marcar. Sabíamos que, a perder por 1-0, eles teriam de subir ao ataque, pelo que tínhamos o jogo na mão. Este não era o resultado que pretendíamos, mas foi suficiente para garantir a qualificação.

Paulo Ferreira, defesa do Chelsea
Tínhamos pela frente um adversário forte, que jogou muito bem, especialmente no segundo tempo. Fizemos o melhor possível e considero que justificámos a qualificação por aquilo que fizemos nos dois jogos.

Na segunda parte, eles não tinham nada a perder e, depois de sofrerem o segundo golo, sabiam que tinham de fazer alguma coisa. Considero que defendemos demasiado recuados e foi isso que permitiu que eles criassem mais oportunidades e marcassem mais golos. Poderíamos ter jogado um pouco melhor, mas estou feliz por vencer e estar nas meias-finais.

David Luiz, defesa do Chelsea
Toda a gente sabia que tínhamos de marcar neste jogo se quiséssemos seguir em frente e começámos muito bem, com o Fernando a marcar um grande golo. Estou feliz por termos passado à próxima ronda. Estávamos avisados que seria muito complicado e o Rubin criou mais uma grande oportunidade depois de marcar de grande penalidade. Se o José Rondón tivesse marcado naquele cabeceamento [aos 81 minutos], o jogo teria sido diferente, mas correu bem. Superámos este desafio e agora queremos ganhar a meia-final.

Alan Kasaev, médio do Rubin
Na primeira parte não sentimos qualquer pressão, ao contrário do que aconteceu na primeira mão, e criámos uma série de oportunidades. Se o Roman Eremenko tivesse conseguido aproveitar a oportunidade de que dispôs, o resultado poderia ter sido diferente. Tentámos atacar, mesmo depois do golo do Fernando Torres, mas o Chelsea é um adversário complicado. Considero que o segundo golo do Victor Moses foi decisivo, pois deixou-nos em grandes dificuldades. No entanto, o José Rondón teve uma bela oportunidade e, se tivesse marcado, teríamos discutido a eliminatória.

Roman Eremenko, médio do Rubin
Tivemos duas boas oportunidades na primeira parte, uma minha e outra do Gökdeniz Karadeniz, mas não se podem desperdiçar situações como estas frente a adversários como o Chelsea. Após o intervalo começámos a aproveitar as oportunidades e o golo do Iván Marcano motivou ainda mais a equipa.

Fernando Torres é um excelente avançado e aproveita bem as oportunidades. Estamos fora da UEFA Europa League, mas saímos de cabeça erguida. Lutámos até o fim e estávamos a representar todo o país. Os nossos adeptos foram excelentes e muitos vieram de Kazan para nos apoiarem.