Chelsea demasiado forte para o Steaua

Chelsea 3 -1 Steaua (total: 3-2)
Com golos de Juan Mata, John Terry e Fernando Torres, o Chelsea arrumou a questão em Stamford Bridge.

Fernando Torres marcou o terceiro do Chelsea
Fernando Torres marcou o terceiro do Chelsea ©Getty Images

Numa eliminatória em que sofreu muito, o Chelsea FC foi forte o suficiente para marcar os três golos de que necessitava – depois do golo do FC Steaua Bucureşti perto do intervalo – para seguir rumo aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

Herói na primeira mão, Raul Rusescu esteve perto de marcar aos 12 minutos, mas Petr Čech negou-o no primeiro aviso sério do Steaua. O Chelsea apenas reagiu aos 27 minutos quando John Obi Mikel alvejou por duas vezes, sem êxito, a baliza romena. Num roubo de bola de David Luiz (33) que serviu de pronto Juan Mata, nasceu o 1-0, depois de o espanhol combinar com Ramires antes de bater Ciprian Tătăruşanu.

Depois de Fernando Torres (37) e Eden Hazard (40) terem criado muito perigo para a baliza do Steaua, Vlad Chiricheş, já nos descontos, gelou Stamford Bridge numa recarga a um primeiro remate de Cristian Tănase na pequena área do Chelsea, restabelecendo a igualdade.

Aos 58 minutos, de cabeça, John Terry reacendeu a esperança do Chelsea, batendo Tătăruşanu, após um pontapé livre cobrado para a área por Juan Mata, e Fernando Torres aumentou para 3-1 após um toque de calcanhar de Hazard, num lance que não só fez justiça ao esforço dos ingleses como deu algum descanso ao clube londrino, que passou a jogar no erro do adversário podendo, até, ter dilatado o marcador.

Aos 79 minutos, Fernando Torres, a culminar um lance de contra-ataque, voltou a criar perigo para a baliza romena, aproveitando um certo cansaço que já se começar a notar no esforçado meio-campo do Steaua. Iasmin Latovlevici (82) tentou de longe surpreender Čech, mas o guarda-redes checo mostrou atenção.  Hazard (86) foi derrubado na área por Alexandru Bourceanu, mas Fernando Torres, na conversão do penálty, atirou à barra, adiando mais um pouco a festa inglesa.