Lázio apura-se com mais uma vitória

Lazio 2-0 Borussia Mönchengladbach (total: 5-3)
Golos de Antonio Candreva e Álvaro González, na primeira parte, confirmaram a presença da equipa de Roma nos oitavos-de-final.

Álvaro González após marcar o segundo golo da Lázio
Álvaro González após marcar o segundo golo da Lázio ©AFP/Getty Images

A S.S. Lazio eliminou os alemães do VfL Borussia Mönchengladbach ao vencer em casa, por 2-0, e selou a presença nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, fase na qual vai encontrar outro adversário germânico.

Depois do empate 3-3 na primeira mão, a equipa italiana só precisou de dez minutos para se adiantar no marcador pelo médio Antonio Candreva. Apenas 23 minutos depois, Álvaro González aproveitou um erro defensivo do Mönchengladbach para ampliar a vantagem e, na próxima eliminatória, a Lázio, que já soma dez jogos consecutivos sem perder na UEFA Europa League, vai encontrar o VfB Stuttgart. Bruno Pereirinha entrou para o lugar de Candreva aos 82 minutos.

Ainda antes do apito inicial, os jogadores do Gladbach agradeceram a presença dos cerca de dez mil adeptos que viajaram até Roma, mas não demoraram muito a ter de pedir desculpa. Álvaro Domínguez perdeu a bola para Candreva e este entrou na área antes de bater Marc-André ter Stegen.

A tarefa dos alemães já era complicada e tornou-se quase impossível quando González assinou o segundo dos transalpinos. Ter Stegen ainda defendeu o primeiro remate de Ştefan Radu, mas González foi o mais rápido a reagir e atirou para o fundo da baliza. Mais um erro, desta vez de Tony Jantschke, permitiu a Radu servir Hernanes, só que desta vez o guarda-redes dos alemães travou o remate.

O Gladbach tinha marcado pelo menos dois golos nos últimos seis jogos europeus, mas precisava de três nos segundos 45 minutos para seguir em frente. Foi uma tarefa impossível de concretizar e o clube, duas vezes vencedor da competição (enquanto Taça UEFA), despediu-se das competições europeias após sofrer a primeira derrota fora de casa, desde que foi eliminado pelo Feyenoord, nos quartos-de-final de 1996.