Anji recupera e termina com boa vantagem

FC Anji Makhachkala 3-1 Hannover 96
Samuel Eto'o marcou um golo, ofereceu outro e falhou uma grande penalidade, no triunfo da equipa de Guus Hiddink.

Anji recupera e termina com boa vantagem ©Getty Images

O FC Anji Makhachkala deu um grande passo rumo aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, ao bater o Hannover 96 por 3-1.

Os alemães surpreenderam a equipa da casa no início do encontro e ganharam vantagem com um golo de Szabolcs Husti. Samuel Eto'o empatou a dez minutos do intervalo e a equipa de Guus Hiddink ficou no controlo da eliminatória graças aos golos marcados por Odil Ahmedov e Boussoufa Mbrak no segundo tempo.

O jogo começou bem para o Hannover, que ganhou vantagem com o golo de Husti. O antigo médio do FC Zenit St Petersburg rematou de pé direito e a bola só parou no fundo da baliza, numa jogada com culpas para o guarda-redes Vladimir Gabulov.

O Anji respondeu bem e precisou de apenas nove minutos para chegar ao empate, na sequência de um bom trabalho do reforço Willian. O brasileiro avançou pela direita e cruzou atrasado para Eto'o, que só teve de empurrar para a baliza deserta. Ahmedov colocou a equipa da casa em vantagem no início do segundo tempo, com um bom remate de primeira em resposta a um passe inteligente de Yuri Zhirkov.

Eto'o dispôs de uma excelente oportunidade de ampliar a vantagem depois de ter sido derrubado por Christian Schultz na área. O camaronês encarregou-se da marcação da grande penalidade, mas o remate saiu fraco e permitiu uma defesa fácil a Ron-Robert Zieler.

O capitão do Anji emendou o erro aos 64 minutos, numa jogada de contra-ataque, quando colocou a bola ao dispor de Boussoufa, que rematou de pé direito e não deu hipóteses de defesa ao guarda-redes do Hannover. O clube da Bundesliga esteve perto de reduzir a diferença nos minutos finais, mas ficou numa posição difícil para a segunda mão, dentro de uma semana.