Levante derrota Olympiacos reduzido a dez

Levante UD 3-0 Olympiacos FC
Um golo madrugador de Pedro Ríos e a expulsão de Djamel Abdoun nos visitantes abriram caminho ao triunfo dos anfitriões.

Pedro Ríos faz a festa depois de inaugurar o marcador para o Levante
Pedro Ríos faz a festa depois de inaugurar o marcador para o Levante ©AFP/Getty Images

O Levante UD deu um passo importante rumo aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, com os golos de Pedro Ríos, José Barkero e Obafemi Martins a garantirem uma vitória confortável sobre um Olympiacos FC reduzido a dez elementos.

Pedro Rios teve a calma suficiente para colocar a sua equipa na frente do marcador ainda antes de Djamel Abdoun receber ordem de expulsão e complicar ainda mais a vida aos visitantes. Martins desperdiçou uma grande penalidade para o Levante, mas Barkero aproveitou melhor um segundo penalty a favor da turma espanhola, à beira do intervalo, com Martins a redimir-se, depois, aos 56 minutos, fazendo o 3-0 e dando à formação orientada por Juan Ignacio Martínez uma confortável vantagem para a viagem à Grécia, dentro de uma semana.

O Levante mostrou-se forte a defender e rápido a atacar. Pedro Ríos deu um primeiro aviso logo aos cinco minutos, antes de inaugurar mesmo o marcador, cinco minutos mais tarde, após receber um passe de Barkero, deixando para trás dois adversários e não dando quaisquer hipóteses de defesa ao guarda-redes visitante, Balázs Megyeri. O 2-0 podia ter surgido a meio da primeira parte, quando Abdoun derrubou Pedro López dentro da grande área do Olympiacos. O extremo argelino foi expulso, mas Martins não conseguiu converter a consequente grande penalidade.

Foi, ainda assim, apenas um mero adiar do que estava para vir. José Holebas derrubou Pedro López dentro da sua grande área, oferecendo novo penalty ao Levante, a cinco minutos do intervalo. Chamado a converter a grande penalidade, Barkero fez melhor do que Martins e elevou mesmo a vantagem dos anfitriões para 2-0.

A segunda parte seguiu na mesma toada, com o espanhol Míchel, treinador do Olympiacos, a viver um autêntico pesadelo no regresso ao seu país natal. Pedro Ríos continuou a dar muito trabalho à defesa da turma grega, mas foi Martins a dilatar a vantagem da formação espanhola, que esta época se estreia nas provas da UEFA. O avançado nigeriano redimiu-se do penalty desperdiçado no primeiro tempo ao tocar, com classe, a bola sobre Megyeri, fazendo-a seguir para o fundo das redes, após passe de Barkero.

O Olympiacos podia ter chegado ao golo de consolação perto do fim, mas Kostas Manolas, de cabeça, acertou na trave. Rafik Djebbour e Giannis Maniatis também desperdiçaram boas oportunidades para marcar um golo que daria novo alento aos gregos na discussão da eliminatória, mas do lado do Levante, Valdo também esteve perto de elevar para 4-0.