Plzeň vence e ultrapassa Atlético no topo

FC Viktoria Plzeň 1-0 Club Atlético de Madrid
Pavel Vrba recebeu o presente de aniversário perfeito do seus pupilos, que bateram os detentores do troféu.

Plzeň festeja o golo que valeu à sua equipa o primeiro lugar no Grupo B
Plzeň festeja o golo que valeu à sua equipa o primeiro lugar no Grupo B ©AFP/Getty Images

O FC Viktoria Plzeň ofereceu ao seu treinador, Pavel Vrba, a prenda de aniversário perfeita, ao bater, em casa, o Club Atlético de Madrid pela margem mínima e ao garantir, assim, o primeiro lugar do Grupo B da UEFA Europa League.

No dia em que Vrba completou 49 anos de idade, um remate certeiro de Václav Procházka a meio da primeira parte chegou para derrotar os detentores do troféu, que desta forma se viram ultrapassados pelo adversário desta noite no primeiro lugar do grupo. Incapaz de transformar em golos o enorme domínio que evidenciou, depois, no segundo tempo, a formação orientada por Diego Simeone segue para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, mas como segunda classificada, com menos um ponto do que a turma checa.

Com o Plzeň invicto em casa nas competições europeias há sete jogos, foi sem surpresa que os anfitriões partiram em busca de um bom resultado desde o apito inicial, com Marek Bakoš a rematar ligeiramente por cima logo nos primeiros minutos, antes de um rápido lance de contra-ataque terminar com um cabeceamento do mesmo Bakoš para defesa apertada de Sergio Asenjo. O golo acabou por surgir aos 26 minutos, quando o Plzeň aproveitou da melhor forma um erro de marcação da defesa do Atlético. Michal Ďuriš desviou para o segundo poste um pontapé de canto cobrado por Vladimír Darida e Procházka antecipou-se a Diego Costa para colocar a bola no fundo das redes, estreando-se a marcar nas provas de clubes da UEFA.

Servido por Adrián López, Diego Costa quase se redimiu logo depois, com um remate à entrada da área contrária ao qual o guarda-redes da formação da casa, Matúš Kozáčik, respondeu com uma excelente intervenção.

Ao ver o primeiro lugar no grupo a escapar-lhe por entre os dedos, a formação madrilena despertou após o intervalo e a intensidade da pressão forasteira foi crescendo com o passar dos minutos. Koke, de longe, rematou forte, mas ligeiramente por cima da trave, antes de Diego Costa voltar a ver Kozáčik negar-lhe o golo numa situação de um para um.

Raúl García, com um remate de primeira na sequência de um pontapé de canto, errou o alvo e a noite do Atlético tornou-se ainda mais frustrante quando Diego Costa foi expulso por conduta violenta nos instantes finais da partida, permitindo assim ao Plzeň desforrar-se da derrota por 1-0 que havia sofrido em Madrid, na segunda jornada.