Plzeň dá volta ao marcador e bate Hapoel

Hapoel Tel-Aviv FC 1-2 FC Viktoria Plzeň
Os checos começaram a perder, mas deram a volta ao marcador ante um anfitrião que terminou com dez jogadores.

O checo Marián Čišovský persegue o avançado do Hapoel, Toto Tamuz
O checo Marián Čišovský persegue o avançado do Hapoel, Toto Tamuz ©AFP/Getty Images

O FC Viktoria Plzeň reagiu a uma má primeira parte e a uma desvantagem de 1-0 para derrotar o Hapoel Tel-Aviv FC e abrir uma vantagem de cinco pontos entre segundo e terceiro, no Grupo B.

A série de quatro jogos sem vencer do Plzeň parecia continuar quando os da casa se adiantaram no marcador, por Hanan Maman, mas o jogo mudou de feição momentos antes e depois do intervalo. Pavel Horváth e František Rajtoral fizeram o 2-1 e as esperanças do Hapoel em reagir levaram um rude golpe quando Iyad Khutaba foi expulso por volta da hora de jogo, apesar de Salim Toama ainda ter acertado na barra na transformação de um livre.

Essa foi a segunda ocasião em que a equipa de Josef Abuksis acerto no travessão e o facto é que durante os primeiros 40 minutos houve apenas uma equipa em campo neste jogo da UEFA Europa League – e não foi o Plzeň. Foi uma altura em que a defensiva forasteira era rasgada com frequência pelos passes de Maman, como aconteceu no minuto 11, altura em que uma grande abertura com a parte exterior da bota isolou Tal Ben Haim II, com o extremo a acertar na base do poste.

O Hapoel chegou ao golo pouco depois, com Maman a escapar à marcação de Michal Ďuriš para ocorrer ao canto de Roei Gordana e finalizar de cabeça ao primeiro poste, desperdiçando, depois, as oportunidades de aumentar a vantagem, antes de o Plzeň acordar para o jogo, perto do intervalo. Daniel Kolář cabeceou ao poste, antes de os checos empatarem no último lance da primeira parte, com Horváth a finalizar após lance inteligente.

O Plzeň, aproveitando a estabilidade dada pelo seu sector mais recuado, deu a volta ao marcador dez minutos depois do recomeço, com Rajtoral, sem marcação, a finalizar após um canto. Depois disso, o encontro ficou marcado pela expulsão, por acumulação de cartões amarelos de Khutaba. Rajtoral acertou na barra depois de Toama ter estado perto. O Hapoel viaja à República Checa daqui a duas semanas sabendo que apenas a vitória lhe servirá.