Basileia recupera e trava Genk

FC Basel 1893 2-2 KRC Genk
A perder por 2-0 ante o líder do Grupo G, a 19 minutos do fim, Marco Streller bisou para o Basileia e garantiu à equipa o segundo empate seguido.

Marcelo Díaz, do Basileia, em disputa com Derick Katuku Tshimanga
Marcelo Díaz, do Basileia, em disputa com Derick Katuku Tshimanga ©AFP/Getty Images

O KRC Genk lidera o Grupo G da UEFA Europa League, apesar de ter desperdiçado uma vantagem de dois golos frente ao FC Basel 1893.

Os belgas já tinham derrotado uma equipa suíça esta época, eliminando o FC Luzern no "play-off", por um resultado total de 3-2, e pareceu a caminho de fazer mais uma vítima depois de Benjamin De Ceulaer inaugurar o marcador, aos dez minutos. Jelle Vossen fez o 2-0 antes do intervalo, mas Marco Streller bisou nos últimos 19 minutos e ajudou a alcançar o segundo empate consecutivo dos anfitriões na prova.

Manchester United FC e FC Bayern München, dois colossos, perderam no St. Jakob-Park na época passada, mas o Genk não pareceu em perigo de sofrer destino idêntico até aos instantes finais. Aparte um remate oportunista de Valentin Stocker ao lado, os melhores lances na primeira parte pertenceram exclusivamente aos visitantes. O seu golo talvez tenha sido fortuito – com o toque falhado de Vossen a enganar o guarda-redes do Basileia, Yann Sommer – mas foi merecido devido ao passe a rasgar de De Ceulaer.

O nº23 do Genk quase fez o segundo num forte remate aos 30 minutos, antes de voltar a assumir o papel de criativo, com um passe de calcanhar que Vossen agradeceu, finalizando de primeira à entrada da área.

Apesar de Alexander Frei poder ter reduzido para o Basileia, com um cabeceamento à queima-roupa à beira do intervalo, o conjunto helvético precisava de uma pausa. No entanto, com tempo, e ideias, a esgotarem-se, a equipa de Heiko Vogel reavivou a esperança quando Streller converteu um penalty, aos 71 minutos, a castigar falta de Kalidou Koulibaly.

Galvanizado, o Basileia, com apenas duas vitórias nos últimos nove jogos, antes deste, mostrou força de vontade admirável para chegar ao empate, através de um cabeceamento portentoso de Streller, a cinco minutos do fim.