Club Brugge KV 2-0 CS Marítimo
Carlos Bacca marcou e deu marcar na primeira vitória dos belgas no Grupo D e ajudou a atirar o Marítimo para o último lugar.

Carlos Bacca inspirou o Brugge à vitória ante o Marítimo
Carlos Bacca inspirou o Brugge à vitória ante o Marítimo ©AFP

O CS Marítimo perdeu por 2-0 no terreno do Club Brugge KV na segunda jornada do Grupo D da UEFA Europa League e caiu para o último lugar, após o triunfo do Newcastle United FC sobre o FC Girondins de Bordeaux, por 3-0, no outro encontro.

Depois de ter sido goleado por 4-0 na viagem ao reduto do Bordéus na primeira jornada, naquela que constituiu a maior derrota de sempre fora na Taça UEFA e na UEFA Europa League, o Brugge averbou a primeira vitória no agrupamento graças aos golos apontados por Carlos Bacca e Björn Vleminckx na segunda parte, deixando o estreante Marítimo com um ponto.

Romain Salin negou o golo num livre de Víctor Vázquez aos 20 minutos, mas o Marítimo – que ainda não tinha sido derrotado em cinco jogos europeus e não sofria golos há quatro – podia ter inaugurado o marcador aos 32 minutos, quando o guarda-redes Bojan Jorgačević desviou para a barra um remate de João Luiz de fora área.

O Marítimo entrou bem na etapa complementar, só que foi a equipa da casa a marcar, num pontapé de Bacca de ângulo apertado. O golo acalmou o Brugge e a contenda ficou resolvida a 20 minutos do fim. Jordi recuperou a bola e lançou Bacca, o avançado colombiano bateu Briguel e Vleminckx não teve dificuldades em fazer golo.