Athletic 2-2 Schalke (total: 6-4)
O Schalke esteve duas vezes em vantagem, mas a resposta do Athletic foi rápida e determinada rumo ao apuramento para as meias-finais.

Ibai Gómez marcou um dos golos do Athletic Club
Ibai Gómez marcou um dos golos do Athletic Club ©AFP/Getty Images

O Athletic Club qualificou-se para as meias-finais da UEFA Europa League e vai defrontar o Sporting após ter afastado o FC Schalke 04 nos quartos-de-final depois do empate 2-2, em San Mamés.

Klaas-Jan Huntelaar abriu o activo já perto da meia-hora para o Schalke, equipa que consentiu o empate ainda antes do final da primeira parte, por intermédio de Ibai Gómez, que rendera Ander Herrera aos 30 minutos. Na segunda metade, Raúl voltou a adiantar o visitante alemão no marcador, mas, três minutos volvidos, Markel Susaeta empatou novamente a contenda e sentenciou em definitivo o desfecho da eliminatória.

Depois de um cabeceamento de Iker Muniain à figura de Lars Unnerstall, o Schalke assumiu a iniciativa à procura dos golos que necessitava. Foi a partir dos dez minutos de jogo que Huntelaar entrou verdadeiramente em jogo, com um primeiro remate que Gorka Iraizoz defendeu superiormente. Mas, de tanto tentar, holandês acabaria por marcar, aos 29 minutos, com um remate rasteiro de fora da área, fora do alcance de Iraizoz. No lance seguinte, Juan Manuel Jurado tentou marcar de muito longe, mas o remate saiu perto de um poste, assim como um poderoso livre de Huntelaar passaria sobre a trave.

Mais certeiro foi, aos 41 minutos, Ibai Gómez, que rendera Ander Herrera aos 30 minutos. Passou por Tim Hoogland pelo lado esquerdo e bateu Unnerstall com um remate em arco, ao poste mais distante, empatando o jogo. Exactamente no lance seguinte, tirou uma jogada em tudo parecida, mas o remate saiu ligeiramente ao lado.

A segunda parte começou com um forte remate de Chinedu Obasi para a defesa de Iraizoz, seguido do segundo golo do Schalke 04. Raúl, que deixara o aviso no derradeiro lance do primeiro tempo, recebeu um passe de Obasi e rematou ainda de fora da área, fazendo a bola bater no poste antes de entrar.

No entanto, três minutos depois (55), Markel Susaeta empatou o jogo, a passe de Muniain, e tornou infrutíferos os golos anteriormente apontados pelo Schalke, uma vez que não mais o marcador funcionaria até ao final. Ainda assim, menção para um forte disparo de Jefferson Farfán que Iraizoz defendeu com dificuldade.

Contudo, os bilbaínos não se remeteram em exclusivo à defesa do resultado e, mesmo nos instantes finais, Susaeta esteve perto de dar a vitória no jogo aos bascos, mas falhou em boa posição. Mas também já não era preciso mais, pois os quatro golos marcados em Gelsenkirchen já haviam deixado tudo muito bem encaminhado.