Athletic saboreia noite memorável

Óscar de Marcos afirmou que jamais vai esquecer a noite em que o Athletic eliminou a "incrível equipa" do  Manchester United e passou aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

Óscar de Marcos comemora com Iker Muniain depois de fazer o 2-0
Óscar de Marcos comemora com Iker Muniain depois de fazer o 2-0 ©AFP/Getty Images

O Athletic Club motivou uma enorme festa entre os adeptos de Bilbau ao conseguir uma vitória por 2-1 sobre o Manchester United FC, depois de já ter triunfado em Inglaterra. No final do encontro em San Mamés, o médio Óscar de Marcos afirmou ao UEFA.com que jamais vai esquecer uma noite muito especial em que o clube basco passou aos quartos-de-final em detrimento de uma "incrível equipa". O guarda-redes espanhol do United, David de Gea, desejou a melhor sorte aos seus compatriotas e afirmou que considera que o Athletic pode conquistar o troféu.

Óscar de Marcos, médio do Athletic
Foi um belo jogo, que contou com a participação de todos os nossos adeptos. È um desafio para recordar. Tivemos muitas oportunidades e não deixámos de jogar da forma habitual. Talvez não tenhamos estado bem nos últimos 20 minutos da primeira parte, mas entrámos ao ataque na segunda parte e fomos recompensados com o segundo golo que praticamente decidiu a eliminatória.

O Manchester United é uma equipa incrível, com grandes jogadores. Para mim foi um grande orgulho poder defronta-los. Fizemos dois jogos fantásticos e mostrámos um grande empenho desde o apito inicial em ambos os jogos, tal como os nossos adeptos. Divertimo-nos muito, entendemo-nos todos muito bem em campo e isso foi decisivo.

David de Gea, guarda-redes do United
Nesta eliminatória tivemos uma grande equipa pela frente. Temos de felicitar o Athletic Club, porque jogaram melhor e justificaram a vitória. Se nos conseguiram derrotar, podem bater qualquer equipa e chegar até à final. São uma equipa espectacular. Surpreenderam-nos muito em Old Trafford, pois entraram ao ataque e pressionaram-nos muito. Não estávamos à espera disso. Desejo que cheguem até à final. O objectivo agora é ganhar a Premier League. Temos de estar concentrados nisso.