Braga de nível fica pelo caminho

Beşiktaş JK 0-1 Sp. Braga (total: 2-1)
A equipa minhota foi a melhor em campo na Turquia, criou as melhores ocasiões, mas faltou-lhe um golo para empatar a eliminatória.

Braga de nível fica pelo caminho ©UEFA.com

O Sp. Braga ficou a um golo de igualar a eliminatória ante o Beşiktaş JK, vencendo por 1-0 no terreno do emblema turco, uma semana depois de ter perdido em casa por 2-0 frente aos comandados de Carlos Carvalhal.

Ao Beşiktaş, com Manuel Fernandes, Simão e Ricardo Quaresma no "onze" inicial, bastava gerir a vantagem trazida da primeira mão, mas o Sp. Braga efectuou uma exibição de grande nível, que manietou os visitantes, criando as melhores ocasiões da partida. Lima colocou o Braga na frente, ainda na primeira parte, mas tal não foi suficiente para garantir o apuramento do emblema luso.

Aos 20 minutos, Rúben Amorim teve nos pés o primeiro golo, ao acorrer a um passe de Hugo Viana. Porém, solto na grande área, o médio cedido pelo Benfica atirou por cima. O Sp. Braga dominava o jogo, com uma pressão bem à frente, e adivinhava-se o primeiro golo, que viria a acontecer aos 25 minutos, pelo inevitável Lima. Alan, com alguma sorte no ressalto, ganhou a bola no lado direito da grande área, cruzou e Lima encostou para o fundo da baliza.

O Beşiktaş tentou reagir, mas sem muita clarividência, sendo que os minhotos continuaram a controlar e a criar os melhores lances. Mas perto do intervalo, e já com Hugo Almeida em campo, foi a vez do guarda-redes Quim brilhar, para fazer uma defesa espectacular a remate de outro português, o médio Manuel Fernandes.

Nove minutos após o reatamento, Quim voltou a estar em evidência, ao defender de forma superior um cabeceamento de İbrahim Toraman, e na resposta, aos 57 minutos, Lima desperdiçou de forma clamorosa o empate, ao atirar ao lado, quando se encontrava isolado, apenas com o guardião Cenk Gonan pela frente.

O jogo partiu-se um pouco, mas sem que o Beşiktaş conseguisse incomodar realmente a baliza arsenalista, e foi mesmo o Braga que esteve perto do 2-0, aos 81 minutos. Após jogadas de insistência, de belo recorte, Carlão, primeiro, e Alan, depois, tiveram nos pés o golo, mas houve sempre uma perna de um defensor turco a afastar. O Beşiktaş vai defrontar o Club Atlético de Madrid, que afastou a S.S. Lazio, nos oitavos-de-final.