Evans quer evitar euforia

O Manchester United derrotou fora o Ajax por 2-0 e é favorito para passar aos oitavos-de-final, mas o defesa Jonny Evans considera que a eliminatória ainda não está decidida.

Javier Hernández comemora o segundo golo do United perante o olhar de Nicolai Boilesen ©Getty Images

O Manchester United FC derrotou o AFC Ajax por 2-0 em Amesterdão e é favorito a passar aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, mas o defesa Jonny Evans apela à cautela e explica que não há qualificações antecipadas em eliminatórias europeias. Apesar do desaire, o defesa Dico Koppers afirmou que a sua estreia nas provas da UEFA pelo Ajax foi um "sonho que se tornou realidade".

Jonny Evans, defesa do Manchester United
Não jogámos tão bem como gostaríamos, mas o desafio foi em casa do Ajax. Eles jogam de forma semelhante ao Barcelona, de maneira muito aberta e gostam de criar a partir da defesa. Talvez também tenhamos jogado de forma demasiado aberta, alguns jogadores pressionavam, mas outros não. Ainda assim, mostrámos estar em melhor forma [na segunda parte].

Não há qualificações antecipadas nas competições europeias. Não conseguimos os resultados que queríamos na UEFA Champions League, nem sequer nos jogos em casa, por isso temos de ser determinados em Old Trafford e impor mais a nossa autoridade.

Dico Koppers, defesa do Ajax
Este foi o meu primeiro jogo europeu, um sonho que se tornou realidade. Só soube esta tarde que ia jogar. Estava, obviamente, um pouco nervoso, mas tentei não o mostrar em campo e penso que consegui. Fiquei feliz com a minha exibição, mas não com o resultado.

Tive de medir forças com o Nani, que é um grande jogador, mas sinto que fiz uma boa exibição, sobretudo na primeira parte. Poderíamos ter feito um pouco melhor, especialmente no final da primeira parte. Fomos mais negligentes após o intervalo. Eles são muito experientes e souberam controlar a partida quando o marcador estava em 1-0.

Toby Alderweireld, defesa do Ajax
Jogámos bem no primeiro tempo, equilibrámos o jogo e até conseguimos criar algumas oportunidades. Infelizmente não conseguimos aproveitar e quando defrontámos um clube como o Manchester United corremos sempre o risco de sofrer golos em contra-ataque. Eles são muito perigosos nestas jogadas. É muito difícil defrontar jogadores como o Javier Hernández, que está sempre no limite do fora-de-jogo. Queremos atingir um nível semelhante e podemos aprender muito nestes jogos, mas também temos de desfrutar do momento.