United, City e Atlético sorriem fora de casa

Apenas três equipas conseguiram ser felizes em casa na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, marcada pelos bons resultados obtidos pelos visitantes, entre os quais o Manchester City, que venceu o FC Porto.

O Manchester City deu a volta ao FC Porto
O Manchester City deu a volta ao FC Porto ©Getty Images

O estreante Manchester United FC, o vencedor da edição de 2010, Club Atlético de Madrid, e o FC Metalist Kharkiv garantiram importantes vitórias fora de casa na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Depois de os dois jogos de terça-feira terem acabado com triunfos das equipas visitantes, a tendência continuou esta quinta-feira, já que apenas três dos 14 duelos sorriram às equipas da casa. Depois de ser eliminado da UEFA Champions League, o Manchester United estreou-se na competição com uma vitória, por 2-0, no terreno do AFC Ajax, com golos de Ashley Young e Javier Hernández.

O vizinho dos "red devils", o Manchester City FC, também foi feliz fora de casa. A equipa de Roberto Mancini esteve a perder frente ao FC Porto, detentor do troféu, mas deu a volta depois do intervalo, com Sergio Agüero a marcar o segundo golo, a cinco minutos do final. Falcao foi uma das estrelas da caminhada vitoriosa dos "dragões" na época passada e esta quinta-feira voltou a brilhar, marcando dois dos golos do triunfo do Atlético de Madrid no terreno da S.S. Lazio, no duelo que marcou o regresso de Diego Simeone, agora treinador dos "colchoneros", a Roma.

O Metalist conseguiu a maior vitória da noite. Depois de marcar logo no primeiro minuto, o conjunto ucraniano acabou por golear (4-0) em casa do FC Salzbirg. Já o Sporting - a primeira equipa a garantir o apuramento na fase de grupos - esteve duas vezes em desvantagem na Polónia, mas acabou por empatar a duas bolas, na estreia do novo treinador, Ricardo Sá Pinto. O PSV Eindhoven também conseguiu um bom resultado fora de portas, vencendo, por 2-1, em casa do Trabzonspor AŞ.

Valencia CF e FC Twente ganharam fora de casa, ambos por 1-0, enquanto AZ Alkmaar, FC Lokomotiv Moskva e Hannover 96 foram as equipas que sorriram em casa, muito embora tenham apenas um golo de vantagem para defender na segunda mão.